Home / Install ROM / Telah Hadir Custom ROM MIUI 8 Andromax E2 Dan Cara Installnya

Telah Hadir Custom ROM MIUI 8 Andromax E2 Dan Cara Installnya

Sejak kehadiran MIUI 8, para pemilik smartphone selain produk Xiaomi berlomba-lomba mencari MIUI 8 ini yang sudah di porting oleh para opreker android. Di MIUI 8 banyak fitur baru yang diperkenalkan termasuk desain aplikasinya. Dengan desain baru tentunya akan mengundang pengalaman baru sehingga akan banyak pengguna MIUI yang jenuh dengan user interface yang itu-itu saja kembali lagi menggunakannya. Di sore ini kami akan share MIUI 8 yang sudah di port ke Andromax E2 dan bisa berjalan dengan baik tanpa bug.

Salah satu opreker android bernama Abby Claudia Lazir Andhara telah berhasil memporting MIUI 8 ini agar dapat terinstall dengan baik di Andromax E2 kita. Tentunya kalian yang ingin mencoba ROM ini agar terlebih dahulu menginstall custom recovery bernama TWRP yang beberapa waktu yang lalu pernah kita posting disini.

ROM Info
OS: MIUI 8 Android 5.1.1 Lollipop
Ukuran File: 570 MB
Developer/Porter: Abby Claudia Lazir Andhara
Update: MIUI 8 Global Stabil by www.cararoot.com

Tutorial cara install MIUI 8 di Andromax E2

  1. Download dulu ROM MIUI 8 Andromax E2
  2. Masuk ke TWRP caranya tekan tombol Volume Atas dan Power, lepaskan apabila telah muncul gambar Smartfren
  3. Di TWRP Pilih WIPE terus dibawahnya geser Swipe to factory reset
  4. Kalo udah selesai pilih Install dan pilih file ROM max e2 miui8 6.9.1.zip
  5. Dibagian bawah geser Swipe to install
  6. Tunggu sampai selesai,, kalo selesai nanti muncul tombol Reboot Now
  7. Sekarang Reboot dan tunggu sampai masuk ke HomeScreen, prosesnya mungkin sekitar 5-10 menit

Loading...

Related

21 comments

  1. Saya kan sudah install miui 7 di andromax lalu saya mau install miui 8 lagi tapi failed gan padahal udh di wipe gan

  2. Gan ada Rom ios untuk Andromax e 2 ataupun Rom yang keren gan untuk Andromax e 2

  3. Gan bisa di tambah pitur dobleb tap wakeup,ga di cusrom ini…??

  4. Kok saya download xuma 567 mb gan??

  5. Gan setelah instal rom nya kok smartfren nya gabisa buat telp dan sms ya

  6. Gan mau ask lagi. Kok abis pasang tema suka balik ke tema bawaan lagi ya gan kaya force close gitu. Pencerahannya tolong gan

  7. Buat e2+ bisa tak gan

    Terus kalo mw donlot rum standar e2+ ad g

  8. Hbs installed kok harus masukin micloud om.. Mana udah sign in tapi harus masukin password micloudnya

  9. kamera bisa di gunakan kalok udh pakek rom miui 8

  10. Gan ini room bisa 4g gsm gak Sim satunya? apa Sim satunya cuma 3g? tolong jawab gan

  11. gan mao tanya.. ni rom udh support dual gsm ato msih cdma gsm?

  12. Gan sim1 tetep pake Smartfren sim2 pake GSM..datanya pake yg GSM..yg Smartfren nya masih bisa pake tlp/SMS ga ? Atau sinyal CDMA nya mati..makasih gan sblm nya

  13. Bung ! Jika pkai custom rom ini, apakah yg tadi root by twrp sebelumnya hanya mentok di jaringan 3G+ dgn custom andromax bisa berubah jadi 4G gsm ? Trus nguras penggunaan batt gak ? Trim’ s !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *