Home / Install ROM / (100% Berhasil) Cara Mengatasi Bootloop Andromax ES Dengan TF Update
Loading...

(100% Berhasil) Cara Mengatasi Bootloop Andromax ES Dengan TF Update

Salah satu smartphone unggulan dari smartfren adalah Andromax ES, dimana ponsel ini sudah mendukung jaringan internet cepat LTE/4G. Smartphone Andromax ES ini merupakan kerja sama antara Smartfren dan Hisense, sejak dulu semua produk hisense untuk mengatasi problem bootloop termasuk mudah karena kita hanya butuh file TF Update agar masalah bootloop dapat teratasi.

Bootloop di smartphone android terjadi karena ada kesalahan system baik itu ada file system yang terhapus atau crash dengan aplikasi pihak ke 3 sehingga Andromax ES kita hanya terhenti di Logo Smartfren. Bagi yag sudah menginstall TWRP mungkin mudah untuk memperbaikinya dengan melakukan flashing stock rom ataupun custom rom, tapi bagi mereka yang belum menginstall TWRP jalan satu-satunya dengan TF Update.

Baca Juga

Salah satu kekurangan dari TF Update adalah semua file yang ada di internal akan terhapus. Untuk menggunakan TF Update di Andromax ES silahkan ikuti tutorial dibawah ini:

  • Download file TF Update Andromax ES C46B2G
  • Setelah itu Extract filenya nanti ada 4 file yaitu: C46B2G_v1.bin,fwflag,signature dan signature.txt
  • Letakan 4 file tersebut di SDCard/Memory Card
  • Bagi yang tidak punya PC/laptop untuk mengextract file nya bisa pinjem hape android teman kemudian extract file tersebut dengan menggunakan aplikasi B1 Archiver
  • Pasangkan Memory Card yang berisi file TF Update ke Andromax ES
  • Tekan tombol Volume Up, Volume Down dan Power secara bersamaan, tekan dan tahan
  • Lepaskan apabila telah muncul tulisan “Updating…. Please dont not press any keys”
  • Tunggun sampai proses updating selesai
  • Bagi yang belum mengerti tutorial diatas silahkan baca file .pdf yang berisi tutorialnya yang ada di dalam file TF Update.

    Loading...

    Related

    41 comments

    1. MANTAP GAN TERIMA KASIH

    2. work 100% om terima kasih…!!

    3. Gan rom ini udah ada gapps nya belum.?

    4. Sukses gan …mksh bnyak..dan smg sukses dunia akherat.
      Aminn…

    5. Thanks gan,, Andromax tmn ane idup lagi..

      Sukses slalu gan..

    6. Makasih gan atas arahan na hp ane bisa normal kembali

    7. itu sim satu nya juga bisa jadi gsm gan?

    8. Sesuai judul, 100% berhasil… Makasih gan…

    9. Alhamdulillah berlangsung lancar terimakasih semoga adminnya di berikan keberkahan dan kesehatan selalu. Alhamdulillah hidup lagi hp saya

    10. alhamdllh work 100% gan trims ya gan.. semoga agan mendapatkan keberkahan selalu:)

    11. Matur suwun masta..its work

    12. work 100%, mkasih mas,,

    13. coolll…semoga ilmu yang low kasih ke saya berkah buat kamu gan…

    14. matur suwun bos admin ……smoga banyak rezeki ..berkah..dan bermanfaat buat admin juga smuanya…saya juga….sukses slalu..dan di tunggu trik 2 flas android lainnya

    15. ko punya ane failed gan..solusi

    16. Awalnya bisa, tapi beberapa lama error lagi, cum bertahan 1minggu bootlop lagi, apanya ya….?

    17. sip gan….sukses…suwun

    18. kok punya ane failed gan , mohon solusinya gimana gan ?

    19. Terimah kasih banyak gan hanya Allah SWT yg bisa membalas kebaikan anda…semoga anda di berikan kesehatan selalu dan umur yang panjang dan di banyakkan rezeki anda.. Aaamiiin

    20. iya gan..punya ane juga authority failed a flag..mohon pencerahannya gan?

    21. hp saya kok g bsa gmana donk????

    22. apakah imei hilang bisa dicoba pake ini mas bos, trims……

    23. Ok dech suhu mantap, tks ya, sehat dan sukses selalu buat suhu

    24. Makasi fan sukses selalu buat agan

    25. Makasih banyak gan, downloading filenya hehe

    26. Bismillah, OTW download semoga berhasil

    27. kalo saya ada tulisan failed set authority flag, bisa solusi ga > soalnya ga tau kapan kalo emang ini terupdate saya juga ga tau, bisa kasih solusi ga

    28. jawaban upgrade terbaru melulu solusinya donk om guru

    29. Gann ko punya ane ada tulisan failed set authority flag… Gimna ngatasinnya ??

    30. MALFAR SEVICE SOFTWARE

      wah terimakasih atas firmware nya gan kini hp orang yang saya service dah kembali lagi

    31. sekedar info,, pake aflikasi chrome insyaallah bisa nnti yg dowonlod idm,,

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Loading...