Home / Install ROM / Akhirnya Custom ROM ColorOS Andromax ES Bisa Terinstall

Akhirnya Custom ROM ColorOS Andromax ES Bisa Terinstall

Salah satu custom rom yang menarik minat untuk mencoba adalah ColorOS, yang merupakan UI dari hape Oppo. Di ROM ini bukan hanya UI saja tapi fitur-fitur dan aplikasi-aplikasi bawaan dari hape Oppo bisa kita gunakan dengan baik. Dan itu sekarang sudah bisa kita install di Andromax ES kita.

Salah satu yang menarik dari ROM ini adalah fitur screenshot 3 jari dan fitur Dirac HD yang terbenam di ColorOS ini. Adapun ROM ini bisa di install di Andromax ES karena berkat portingan dari salah satu mastah yaitu Bayu Mustika Pratama.

Baca Juga

Seperti biasa kalo kita install custom rom wajib menggunakan TWRP dan untuk menginstall TWRP coba tenggok postingan dari kami beberapa waktu yang lalu. Dan Jangan lupa sebaiknya melakukan backup ROM bawaan smartfren kalian agar apabila ingin kembali menggunakannya bisa di restore dengan mudah.

ROM Info
OS: Android 5.1.1 Lollipop
Versi: Color OS 2.1.1
Ukuran File: 767 MB
File Name: OppoColorAndromaxEs_V3.zip
Developer: Bayu Mustika Pratama
Credit:
– Uzu Shikakujin (yang membimbing dan orang dengan waifu banyak)
– cararoot.com (yang porting ColorOS dan bikin tutorial)
– Oppo (atas ColorOS buatannya)
– Raka Wijaya (yang cuma nyusun doc, sorry bay ane numpang eksis hehe)

Cara Install

  • Pertama Download terlebih dahulu ColorOS v2.1.0 buat Andromax ES
  • Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Smartfren. Lepaskan kedua tombol tersebut.
  • Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  • Selanjutnya pilih Install
  • Cari ROM OppoColorAndromaxEs_V3.zip
  • Tunggu Proses Installasi hingga selesai
  • Reboot System

Itulah ulasan yang hari ini bisa kami share untuk kalian semua, jadi selamat mencoba cara install ROM di Hp Andromax ES Anda serta menikmati fitur terbarunya, sekian dan selamat mencoba semoga ulasan ROM ColorOS Andromax ES ini dapat berguna dan bermanfaat untuk kalian semua.

Loading...

Related

2 comments

  1. Mksih udah terinstall namun imei null gan , gmn solusinya…

  2. romnya mantap um, cuma kurang 1 aja.. gk bs dipasang dolby, hehehe.. tpi msi bs pke viperfx, lumayanlah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...