Home / Tips Android / Cara Agar Bisa Skip MIUI Akun (This Device is Locked) Di ROM MiUI

Cara Agar Bisa Skip MIUI Akun (This Device is Locked) Di ROM MiUI

ROM MIUI merupakan salah satu rom favorite kita dimana fitur dan interface begitu menarik untuk di gunakan. Tapi sayang sekarang bagi yang menggunakan rom ini harus memiliki MI Akun agar dapat menjalankan ROM MIUI ini di hape kita. Dan bagi yang lupa password atau IMEi nya “null” alias hilang kita tidak bisa menggunakan rom ini, tapi tidak usah khwatir karena disini kami akan memberikan tips agar bisa menggunakan rom ini.

MI Akun adalah layanan yang dibuat oleh Xiaomi selaku pengembang ROM MIUI yang digunakan untuk mengakses layanan Mi Cloud, Mi Phone, dan Mi Talk. Akun Mi juga bisa digunakan untuk masuk dan berinteraksi di forum MIUI dan bisa digunakan untuk melacak keberadaan hape jika layanan lokasi dan fitur Cari Perangkat di ponsel dinyalakan. Ini berguna jika ponsel hilang, kita bisa melacak, mengunci, dan menghapus data di ponsel dari jarak jauh.

Sebenarnya fungsi proteksi yang di terapkan xiaomi ini bagus karena untuk mencegah hape kita digunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

  1. Download Fix MIUI AKUN
  2. Masuk ke TWRP/CWM
  3. Berikutnya pilih INSTALL dan cari dan klik file Fix MIUI Akun
  4. Tunggu sampai proses flashing selesai
  5. Kalo udah selesai klik tombol Wipe Cache/Dalvik
  6. Terakhir pilih Reboot system

Loading...

Related

30 comments

  1. mas, ga bisa donload..

  2. Ngga bisa extrak gan.tolong bantu.mkasih

  3. Barkah Adytama Ramadhan

    kok punya saya bootlop ya gan

  4. kesuwun pak guru materinya…100% berhasil.

  5. Gan udah q instal, wipe dalvik and cache tp wkt mau log in akun mi kok rpc eror ama ada tulusan couldn’t find the device?

  6. kalo di miui8 yang custom rom bisa gak?

  7. Mi 1s miui 8 bisa gak gan

  8. Maaf gan numpang tanya saya punya hp Andromax r2 akun mi nya ngga bisa di buka org yg bikin akun mi nya lupa akun nya mohon bantuan nya gan

    • silahkan coba file di atas…mungkin di miui versi terbaru udah ga work lagi…atau install rom cyanogenmod terlebih dahulu

  9. Kalo di miui 9 andromax Qi bisa nggak gan

  10. Miui 8 bisa ga gan

  11. gan saya kok gak ngaruh minta no Wa dong

  12. ISTIMEWA
    ALHAMDULILLAH
    SYUKRON

    ini yang saya cari…
    work 100%

  13. Min mau nanya ,kan saya pake andromax A udah unlock gsm pake room Xiaomi ,nah biar bisa pake micloud gmn min ?

  14. mau tanya min, saya pakai andromax e2 pakai miui 8, pakai cara di atas bisa tidak ya min?

  15. Gan… Masih gak bisa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *