Cara Agar Bisa Skip MIUI Akun (This Device is Locked) Di ROM MiUI

Solusi Mudah Mengatasi Masalah “This device is locked” MIUI Tanpa PC. MIUI merupakan salah satu rom favorite kita dimana fitur dan interface begitu menarik untuk digunakan. Tapi sayang sekarang bagi yang menggunakan rom ini harus memiliki MI Akun agar dapat menjalankan ROM MIUI ini di HP kita. Dan bagi yang lupa password atau IMEi “null” alias hilang kita tidak bisa menggunakan rom ini, tapi tidak usah khwatir karena disini kami akan memberikan tips agar bisa menggunakan rom ini.

MI Akun adalah layanan yang dibuat oleh Xiaomi selaku pengembang ROM MIUI yang digunakan untuk mengakses layanan Mi Cloud, Mi Phone, dan Mi Talk. Akun Mi juga bisa digunakan untuk masuk dan berinteraksi di forum MIUI dan bisa digunakan untuk melacak keberadaan HP jika layanan lokasi dan fitur Cari Perangkat di ponsel dinyalakan. Ini berguna jika ponsel hilang, kita bisa melacak, mengunci, dan menghapus data di ponsel dari jarak jauh.

Sebenarnya fungsi proteksi yang di terapkan xiaomi ini bagus karena untuk mencegah HP kita tidak bisa digunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Terkadang kita lupa dengan password Mi Akun yang kita buat sendiri ataupun HP kita setelah melakukan instalasi ulang justru IMEI malah hilang, hal seperti ini menyebabkan smartphone kita terkunci. Agar kalian bisa skip atau melewati permintaan pengisian Akun Mi, untuk solusi bisa mengikuti tutorialnya di bawah ini tapi pastikan sudah terpasang TWRP terlebih dahulu. Karena file ini hanya bisa di install melalui custom recovery TWRP.

Ingat!!: Tidak semua Xiaomi kompatible dengan file ini. Sebelum mencobanya sebaiknya backup terlebih dahulu Xioami kalian melalui menu Backup di TWRP.

Cara Skip / Melewati “This Device is Locked”

  1. Download Fix MIUI AKUN
  2. Masuk ke TWRP/CWM
  3. Berikutnya pilih INSTALL dan cari dan klik file Fix MIUI Akun
  4. Tunggu sampai proses flashing selesai
  5. Kalau sudah selesai klik tombol Wipe Cache/Dalvik
  6. Terakhir pilih Reboot system

Nah kami harap file ini bisa mengatasi permasalahan di MIUI kalian, tapi perlu kalian ketahui tidak semua versi ROM MIUI kompatible dengan tutorial ini. Yang pasti di MIUI 8 bisa menggunakan file ini, untuk MIUI 9 silahkan mencobanya sendiri.

66 thoughts on “Cara Agar Bisa Skip MIUI Akun (This Device is Locked) Di ROM MiUI

  1. Noz Balas

    Gan udah q instal, wipe dalvik and cache tp wkt mau log in akun mi kok rpc eror ama ada tulusan couldn’t find the device?

    • pak guru PenulisBalas

      di MIUI versi terbaru rupanya udah ga bisa lagi…

      • avek Balas

        Nga jadi ada tulisan rpc error, terus ngilanginya gimana, solanya kluar terus tulisan “cari perangkat tertutup tiba”

        • pak guru PenulisBalas

          kalau di MIUI 9 ga bisa…kalau di miui 8 masih bisa tapi ga tau juga kalau MIUI 8 terbaru mungkin sudah di fix sama xiaomi…

  2. Wenny Balas

    Maaf gan numpang tanya saya punya hp Andromax r2 akun mi nya ngga bisa di buka org yg bikin akun mi nya lupa akun nya mohon bantuan nya gan

    • pak guru PenulisBalas

      silahkan coba file di atas…mungkin di miui versi terbaru udah ga work lagi…atau install rom cyanogenmod terlebih dahulu

  3. reynaldi Balas

    Min mau nanya ,kan saya pake andromax A udah unlock gsm pake room Xiaomi ,nah biar bisa pake micloud gmn min ?

  4. ricky Balas

    mau tanya min, saya pakai andromax e2 pakai miui 8, pakai cara di atas bisa tidak ya min?

  5. didin Balas

    mas mau tanya, saya habis flash ulang hp saya..seperti biasa harus memasukkan data seperti gmail, lokasi dsb. lah pas sampk ke akun mi saya gak bisa masuk padahal akun sama pswdx benar. apa klo pakek carax anda ini bisa ngatasi masalah saya ini?

  6. Nama samaran Balas

    terima kasih gan redmi note 3 pro, MIUI 9 Berhasil, sangat membantu

  7. DROPI Balas

    EMANG KALAU DI MIUI 9 MAX A GABISA YA GAN ADA SOLUSI LAIN GAK SIAPA TAU BISA BANTU

    • pak guru PenulisBalas

      solusinya pake rom lineageos atau balik dulu sementara ke stock rom untuk sementara waktu…setelah itu baru coba install algi rom miui 9…

  8. Indra Stomata Balas

    Work redmi 3 pro miui 8.1.3.0 sama andromax r2 miui 8.2.1.0 . Matur suwun mas

  9. Corep Balas

    Kalo di redmi 4 prime miui 8 nanti WIFI,BLUTHUT,SAMA SENSOR AMAN GAK GAN KALO PAKE FILE INI?

  10. Mirzaa Balas

    Ane pake Max E2 MIUI 8 v.8.1.3.0 Alhamdulillah 100% work berhasil, Thank’s admin..

  11. Yuma Balas

    gan kok punya ane gak bisa masuk twrp.. Mau instal fix gimana? posisi rom miui 9 stabil adromax a

  12. Teguh Balas

    Pak,saya mau tanya.posisi hp kan sudah ter lock.bagaimana bisa pasang twrp/cwm,sedangkan di mi recovery nya cuma ada instal.zip,saya pengguna mi4i yang tidak bisa menggunakan memory external

    • pak guru PenulisBalas

      untuk yg belum install twrp terpaksa flashing firmware MIUI 7 via miflash…jgn pake miui 8 atau miui 9 akan ke lock lagi…

  13. umair Balas

    install udah sukses hp bisa digunakan lagi,tp akun mi ga bisa di pake lagi ya gan? untuk unduh tema juga ga bisa gmna solusinya? thank admin resepnya mantap

  14. muhammad nurul adhi Balas

    malah stuck gan… pas coba masuk mi akun berhenti jadi balik lagi ke menu awal

    • pak guru PenulisBalas

      agan kayanya pake MIUI 10 ya…tutorial ini udah lama saat masih MIUI 8…

  15. Herry Balas

    min, mw tanya knp di saya selalu sebentar2 muncul tulisan “Find Device Closed Unexpectedly” ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *