Home / Tips Android / Cara Mendapatkan Akses Internet GSM 4G di Andromax ES

Cara Mendapatkan Akses Internet GSM 4G di Andromax ES

Andromax ES adalah salah satu seri smartphone 4G dari smartfren dimana dengan smartphone ini kita bisa mengakses jaringan 4G/LTE dari smartfren tapi sayang untuk SIM 2 yang hanya bisa mengakses jaringan sebatas EDGE.

OK, di tutorial di bawah ini kami akan memberikan cara paling mudah dan aman agar SIM 2 (GSM) di Andromax ES dapat mengakses jaringan 4G.

Untuk bisa membuka akses jaringan 4G kartu GSM ada 2 cara yaitu dengan melakukan unlock modem tapi sangat beresiko dengan kehilangan IMEI dan cara kedua adalah dengan menginstall custom ROM yang tentunya relatif lebih aman dari cara pertama tadi.

1. Menggunakan Custom ROM

Sebenarnya banyak custom rom yang sudah support 4G GSM di Andromax ES, tapi disini kami memilih ROM CM13 karena rom ini bisa langsung memilih untuk menggunakan jaringan 4G di kartu GSM tanpa perlu edit build.prop lagi.

Sebelum mencoba tutorial dari kami ini Andromax ES kalian harus sudah terlebih dahulu terinstall TWRP atau CWM. Untuk cara install TWRP coba lihat petunjuknya di blog ini.

  1. Download ROM CM13
  2. Kemudian extract filenya lalu taruh di folder TWRP -> Backups
  3. Lalu Masuk ke TWRP
  4. Lakukan Wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache
  5. Kemudian back lalu pilih Restore
  6. Tunggu hingga proses selesai
  7. Reboot system, enjoy!

Sekarang kalian sudah bisa menggunakan jaringan GSM 4G di SIM 2 sedangakan SIM 1 hanya bisa Smartfren saja. Jika ingin kedua SIM tersebut bisa 4G GSM silahkan ikuti tutorialnya di bawah.

2. Install File Unlock Dual GSM 4G

Alternatif lain agar bisa Dual GSM di Andromax ES adalah dengan menginstall file Unlock GSM semua operator. Cara ini sangat beresiko kehilangan IMEI (NULL).

  1. Download File Unlock GSM Andromax ES
  2. Selanjutnya masuk ke TWRP.
  3. Pilih Backup kemudian cek Modem dan EFS.
  4. Geser tombol Swipe to Backup.
  5. Setelah backup selesai, pilih Install.
  6. Pilih file Ublock.zip dan berikutnya geser Swipe To Install.
  7. Jika sudah selesai silahkan di Reboot System.

Setelah berhasil masuk ke beranda silahkan kalian memasukan kartu GSM ke SIM 1 dan tunggu beberapa saat sampai muncul jaringan 4G.

Sebaiknya gunakan custom ROM agar kalian lancar mendapatkan sinyal 4G di Andromax ES.

Demikianlah panduan cara menggunakan kartu GSM dengan jaringan 4G baik di SIM1 ataupun SIM2.

Artikel Terkait

9 comments

  1. Flashifynya kok berenti sendiri trs ya gan?

  2. sukses gan… alhamdulillah… trmksh. Ikhsan

  3. Gan file nya udah tak taruh di TWRP , udah wipe data dll. ,tapi masuk restore engga keluar apa” , tolong pencerahannya gan , makasih

  4. Gan ,kalau statusnya Cannot restore system’ mounted read only, gimana tuh

  5. Gan Apa harus ada kartu smartfren di sim 1 agar sim 2 bisa digunakan

    • iya harus ada kartu Smartfren…kalau ingin kedua SIM pake GSM harus di unlock dulu..coba carai di google “cara unlock dual gsm andromax ES”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *