Home / Tips Android / Cara Mendapatkan Sinyal HSDPA/4G GSM Di Andromax A
Loading...

Cara Mendapatkan Sinyal HSDPA/4G GSM Di Andromax A

Selasa pagi ini kami team belajardroid akan membagikan sedikit info tips untuk bisa mengakses jaringan GSM dengan kecepatan internet HSDPA atau bisa juga 4G. Tutorial yang akan kami bagikan ini tanpa perlu root, jadi bisa kamu langsung lakukan tanpa repot-repot mencari cara membuka akses root dan tutorial ini di jamin lebih aman daripada tutorial dengan cara unlock modem.

Andromax A menggunakan ukuran layar 4,5 inch, sedangkan prosesor yang dipakai mengandalkan teknologi quad core dengan kecepatan 1,1 GHz besutan Qualcomm. Smartfren memadukannya dengan RAM 1 GB dan memori internal 8 GB. Beralih ke kamera, Andromax A2 dibekali kamampuan 5 MP untuk kamera utama dan selfie. Dalam hal jaringan smartphone ini mendukung 4G pada SIM 1 sedangkan SIM 2 GSM nya hanya di bekali dengan koneksi 2G saja.

Baca Juga

Untuk mendapatkan sinyal jarigan berkecepatan HSDPA/4G hanya membutuhkan sebuah aplikasi yang bernama Anycut yang terinstall di Andromax A kita. untuk caranyanya juga sangat mudah dalam beberapa step kita sudah bisa mengakses jaringan HSDPA dan 4G dari SIM Card GSM kita.

Untuk tutorialnya lebih jelas lagi simak dibawah ini baik-baik

Cara Agar Internet GSM 3G/4G Di Andromax A

  • Download Anycut di Playstore
  • Buka Anycut nya, Pilih New Shortcut
    Screenshot_2016-07-31-12-32-20
  • Pilih Activity
    Screenshot_2016-07-31-12-32-26
  • Cari dan pilih “Setelan Jaringan” (pilih yang pertama) kemudian “OK
    Screenshot_2016-07-31-12-33-10
  • Nanti di homescreen akan muncul shortcut Setelan Jaringan, buka shortcut yang udah dibuat tadi, terus pilih mode jaringan pilih yang “Hanya GSM
  • Kalo udah buka pengaturan -> kartu sim -> ubah internet ke SC yang di Sim 2 hp agan

inet sim2 hsdpa andromax

Apabila berhasil selamat ya sekarang kalian bisa mengakses internet di SIM 2 dengan kecepatan 3G bahkan 4G di Andromax A kalian, tapi memang sayang dengan tutorial ini ada satu kekuranganya jaringan smartfren kalian akan hilang.

Loading...

Related

24 comments

  1. Jasa Pembuatan Server Pulsa

    Kebetulan punya Samrfreen. Mksh tuturialnya, sya praktekin langsung word 100 %. Mksh

  2. tank gan 100% work langsung

  3. Kok sinyalnya tulisannya ev bukan h emang koneksinya lancar?

  4. tapi jaringan 4g smartnya bisa dibalikin kan?

  5. di Andromax a sy nggak bisa pasang anycut itu KNPA yaa?! please reply

  6. ga usah repot..
    matikan data dulu…
    masuk pengaturan kartu sim..
    pilih paling bawah…
    data seluler smart ubah jd gsm.
    (sim 1 akan mati) data gsm hidup.
    normalin ya data seluler aja pilih jd smart lgi.
    ada salah saya minta maaf dan ampun..
    thankz

  7. Ma,ap gan, d hp ane ko ga bisa download anycut???
    Plis jawab gan…

  8. Saya gx bisa pasang any cut knp ya katanya tampaknya paket rusak.jawab gan ya aq butuh solusi

  9. Yang bisa versi 5.6 kebawah .. Yg versi 5,6 di downapgrade aja ke v.3,5 bro liat tutorialnya di google banyak

  10. langsung work sekali coba gan!
    thanks’

  11. cara ini masih bisa. buad yg msh bingung, g bs instal anycut : WAJIB DOWNGRDE KE VERSI 3.5. caranya silahkan cari di google.

  12. Kartu gsm nya mesti paket 4g atau 3g gan?

  13. Terima kasih banyak …..

  14. apakah hp ini bisa bekerja dengan menggunakan sim 2 saja atau harus ada sim 1 ?

  15. kalo tulisannya evdo itu gmana itu kan bukan h+ atau 4g setau saya evdo itu bukan h+ atau 4g gan?
    ko d tampilan ente juga EVDO?

  16. yg gak bisa pasang anycut yg kalian dwnload coba kalian download yg v 1.0.0 kalo di hh ane sih work 100% punya ane max a dewa bingit v 12.9

  17. gan bisa tidak kalau hanya pakai satu kartu gsm di ubah 3g

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...