Home / Install ROM / Cara Upgrade Xiaomi Redmi 4a Ke Nougat Tanpa PC (MIUI 9 Global Dev)

Cara Upgrade Xiaomi Redmi 4a Ke Nougat Tanpa PC (MIUI 9 Global Dev)

redmi 4a android nougat
Setelah beberapa bulan Redmi 4a menggunakan ROM Android marshmallow yang masih berstatus BETA dan sekarang sudah memasuki Versi Stable. Tentunya dengan versi stabil ini tidak tidak ada lagi bug yang menganggu, hadirnya MIUI 8 Global Stabil yang berjalan di OS Nougat untuk saat ini masih terbatas, ya hanya beberapa orang yang di acak sudah bisa langsung mengupdate ke versi terbaru ini.

Dalam hal performa di versi android 7.1 nougat ini MIUI 9 terasa lebih gesit tapi dalam hal batery terasa sedikit lebih boros tapi tak mengapa karena terbalaskan dengan performanya yang lebih mantap.

Baca Juga

Changelog MIUI 8 Global Stable
New – Improved layout and readability for search results in Contacts (06-29)
New – Virus scans and payment scans were merged into Security scan (06-29)
New – Better blocklist rules with the possibility of separate rules for every SIM card (07-10)
New – Switch for turning Battery saver automatically when charged (07-19)
New – New display formats for update logs in Updater (07-25)
New – Search for apps in the Dual apps settings (08-03)
New – Android N 7.1 update (11-21)
New – Reading mode can turn on and off at sunset and sunrise automatically (05-03)
New – Mi Picks gets a new name and a new icon! Meet Apps! (08-21)
Optimization – Cleaner removes empty folder better now (07-10)
Optimization – Protection from unintentional tapping for Dial pad (08-08)
Optimization – redesigned home page (08-24)

miui 8 nougat redmi 4a

Bagi kalian yang penasaran dengan ROM nougat yang berstatus Developer ini sudah bisa menginstallnya tapi secara manual kalian downloadnya kemudian flash via TWRP. Untuk proses lengkapnya lihat di bawah ini

*Perhatian ROM ini di peruntukan buat Redmi 4A versi Global, Apabila kalian menggunakan Redmi 4A versi Distributor/ROM China mungkin saja bisa mengalami kehilangan sinyal 4G atau malah gagal flashing.

Update:
MIUI 9 build V9.2.6.0 Nougat Global Stable

Perhatian:
– Update ke MIUI 9 ini masih berstatus Global Developer stable
– Untuk mengantisipasi terjadinya Force Close di beberapa Aplikasi sangat di rekomendasikan Lakukan ERASE DATA. Jadi sebaiknya kamu lakukan backup dulu data-datanya mengikuti tutorialnya disini “Tutorial Backup Dan Restore Aplikasi/Data Di MIUI
– Apabila ingin downgrade lagi ke Marshmallow,sangat besar kemungkinan sudah tidak bisa downgrade menggunakan Update tapi harus flashing via Mi Tools atau menggunakan custom recovery TWRP.

  1. MIUI 9 Global Android Nougat 7.1.11
  2. Silahkan logout dulu Mi Akun dan Google AKun
  3. Setelah itu buka aplikasi Updater atau Pembaharuan
  4. Kemudian klik 3 titik di pojok kanan atas
  5. Selanjutnya Choose Update Package atau Pilih Paket Pembaharuan
  6. Berikutnya cari file miui_HM4AGlobal_8.1.11_3ac7493a64_7.1.zip yang baru kalian downlaod tadi
  7. Nanti ada tulisan Getting Info
  8. Setelah itu muncul Opsi ERASE DATA pilih Yes
  9. Otomatis Redmi 4A kalian akan Restart dan memulai proses instalasi pembaharauan ke MIUI 9 Android Nougat
  10. Silahkan menunggu sampai selesai

Nah sekarang pasti kalian sudah sukses mengupgrade OS Redmi 4a menjadi Android Nougat dengan ROM MIUI 9 versi Global Developer.

Loading...

Related

37 comments

  1. Saya masih MIUI 8.5.1.0 stabil.
    Bisa gak langsung di update ke MIUI 9?

  2. pak ketika saya coba langkah berikut ko muncul bacaan : tidak dapat verifikasi pembaruan “it’s not allowed to upgrade to unofficial rom package” itu kenapa ya ? padahal sudah download di miui langsung romnya

  3. Ane udh ada twrp udh root
    Ane mao donlod file di atas
    Apakah bisa flash lewat twrp.?
    Mohon jawabannya gan :v

  4. miui 8.5.7.0 bisa gk klau gk pasang TWRP dan gk ROOT
    butuh jawaban pak guru

  5. Saya redmi 4a sudah nougat😁😁

  6. Cara lewat twrp gimana punya saya kok gak bisa ya pas selesai download langsung restar terus muncul twrp pas install gagal kayaknya

  7. Terimakasih banyak pak Guru ,Teritorialnya 100% berhasil …Xiaomi redmi 4A sya Sudah Miui9 dan OS Nougat..sukses terus

  8. Makasih pak guru hp saya sudah nougat

  9. HP saya note4 mediatek, sudsh MIUI 9.5 tapi kenapa versi androidnya masih 6,tp logonya sdh Nougat…gimana cara upgrade ke nougat/Oreo??

  10. Ini apakah harus di root?

  11. Nanti data di hpnya kehapus ga

  12. mw tanya nih aman kah update gini? yah ada yg bilang di toko pas mw beli katanya jangan upgrade sembarang kalo engga bhsnya balik ke china bener kaga sih

    • beli bukan di tempat resmi biasanya ROM nya sudah mereka modifikasi dan kemungkinan sudah tidak bisa di update…untuk amanya agan update pake Mi tools via PC…

      • cerita dikit :p

        dlu sebenernya sempat update dari mui 8 ke 8.5 kalo ane ga slah…untungnya aman…, jd kalo mw ke mui 9 ini cara amannya mending dari pc yah… meskipun di hp dah dpt notif…

        *ane cek jg ternyata punya ane Rom asli* dan punya ortu jg rom asli, berati yg di katakan pedagang itu bohong atau trik marketing biar dtg buat upgrade versi dgn bayar sekian ribu yah ?

        maaf byk tanya, ane pengguna baru xiaomi

  13. ada yg kurang gan ingt ubl hrs terbuka.sya rom dstributor ke rom naget brhsil.lbh mudah lewt twrp.ntuk yg versi 4a ga da icon ubl ny.bs lngsung ke twrp ingt hrs diroot dlu .cara bnyak di mbh google.untuk cek ubl terbuka msuk ke delover.atu lihat di wktu hp dinyalakan jika da kunci terbuk brti ubl trbuka dn sblikny

  14. Numpang tanyak pk.py sy redmi 4a versi sudah 9.2.terus ad pembaruan ke versi 9.5.N gak bisa di perbarui.mohon bimbingannya pak.trims sbelumnya

  15. Pak guru itu tahap 1 dan 2 saya gapaham maksudnya gimana ya?tolong kasih tau lebih rinci 🙂 ,tolong dibalas yah :),,terus itu kalo update data data seperti akun google game atau semacamnya pada kehapus ga makasih.

    • tahap 1 itu download file ROM Nougat redmi 4a
      tahap 2 kalau sudah buat Mi Akun lebih baik di logout dulu…buat berjaga-jaga kalau lupa password Mi Akun

  16. kalo akun mi nya lupa gimanaa gan? masih tetap bisa atau tidak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...