Home / XIAOMI / Cara Upgrade Xiaomi Redmi 4a Ke MIUI 10 Nougat Tanpa PC

Cara Upgrade Xiaomi Redmi 4a Ke MIUI 10 Nougat Tanpa PC

Setelah beberapa bulan Redmi 4a menggunakan ROM Android marshmallow yang masih berstatus BETA dan sekarang MIUI 10 sudah memasuki Versi Stable.

Tentunya dengan versi stabil ini tidak tidak ada lagi bug yang menganggu, hadirnya MIUI 10 Global Stabil yang berjalan di OS Nougat untuk saat sudah dapat di nikmati oleh semua pengguna Xiaomi Redmi 4A.

Dalam hal performa di versi android 7.1 nougat ini MIUI 10 terasa lebih gesit tapi dalam hal baterai terasa sedikit lebih boros tapi tak mengapa karena terbalaskan dengan performanya yang lebih mantap.

Perhatian

  • Update ke MIUI 10 ini masih berstatus Global Stable
  • Untuk mengantisipasi terjadinya Force Close di beberapa Aplikasi sangat di rekomendasikan Lakukan ERASE DATA. Jadi sebaiknya kalian lakukan backup dulu data-datanya mengikuti tutorialnya disini “Tutorial Backup Dan Restore Aplikasi/Data Di MIUI“.
  • Apabila ingin downgrade lagi ke Marshmallow,sangat besar kemungkinan sudah tidak bisa downgrade menggunakan Updater tapi harus flashing via Mi Tools atau menggunakan custom recovery TWRP.
Perhatian ROM ini di peruntukan buat Redmi 4A versi Global, Apabila kalian menggunakan Redmi 4A versi Distributor/ROM China mungkin saja bisa mengalami kehilangan sinyal 4G atau malah gagal flashing.

Download MIUI 10 Redmi 4A

DownloadMIUI‬ 10V10.2.1.0.NCCMIXM
DownloadMIUI‬ 9.6V9.6.5.0.NCCMIFD

Cara Update MIUI 10 Android Nougat Redmi 4A via Updater

Bagi kalian yang penasaran dengan ROM MIUI 10 Android Nougat yang berstatus Stable ini sudah bisa menginstallnya tapi secara manual kalian downloadnya kemudian flash via Updater.

Untuk proses lengkapnya lihat di bawah ini.

  1. Silahkan logout dulu Mi Akun dan Google AKun.
  2. Setelah itu buka aplikasi Updater atau Pembaharuan.
  3. Kemudian klik 3 titik di pojok kanan atas.
  4. Selanjutnya Choose Update Package atau Pilih Paket Pembaharuan.
  5. Berikutnya cari file miui_HM4AGlobal_V9.6.5.0.NCCMIFD_743c002e7c_7.1.zip yang baru kalian downlaod tadi.
  6. Nanti ada tulisan Getting Info.
  7. Setelah itu muncul Opsi ERASE DATA pilih Yes.
  8. Otomatis Redmi 4A kalian akan Restart dan memulai proses instalasi pembaharauan ke MIUI 9 Android Nougat.
  9. Silahkan menunggu sampai selesai.

Cara Update MIUI 10 Android Nougat Redmi 4A via TWRP

Untuk kalian yang sudah terinstall TWRP dapat menggunakan untuk memasang ROM MIUI 10 ini. Sedangkan proses lengkapnya silahkan ikuti tutorialnya ini.

  1. Matikan Redmi 4A terlebih dahulu.
  2. Tekan tombol Volume Atas dan Power, tahan sejenak dan lepaskan.
  3. Di TWRP pilih menu Wipe kemudian Swipe to Factory Reset.
  4. Setelah itu pilih Install selanjutnya pilih file ROM MIUI 10 terbaru.
  5. Berikutnya pada bagian bawah geser Swipe to confirm flash.
  6. Kalau sudah, pilih Reboot now.

Nah sekarang pasti kalian sudah sukses mengupgrade OS Redmi 4a menjadi Android Nougat dengan ROM MIUI 10 versi Global Stable.

Share informasi cara update Xiaomi 4A ini ke teman-teman kalian agar mereka juga bisa merasakan fitur-fitur terbaru yang ada di MIUI 10 versi Android Nougat.

Terima kasih telah membaca artikel ini dan terus mengunjungi untuk mendapatkan lebih banyak tips dan trik untuk Redmi 4A.

Apabila ingin selalu mendapatkan update versi terbaru, maka kami menyarankan untuk menyimpan halaman ini dan tidak pernah ketinggalan pembaruan dari Xiaomi.

39 comments

  1. Saya masih MIUI 8.5.1.0 stabil.
    Bisa gak langsung di update ke MIUI 9?

  2. pak ketika saya coba langkah berikut ko muncul bacaan : tidak dapat verifikasi pembaruan “it’s not allowed to upgrade to unofficial rom package” itu kenapa ya ? padahal sudah download di miui langsung romnya

  3. Ane udh ada twrp udh root
    Ane mao donlod file di atas
    Apakah bisa flash lewat twrp.?
    Mohon jawabannya gan :v

  4. miui 8.5.7.0 bisa gk klau gk pasang TWRP dan gk ROOT
    butuh jawaban pak guru

  5. Saya redmi 4a sudah nougat😁😁

  6. Cara lewat twrp gimana punya saya kok gak bisa ya pas selesai download langsung restar terus muncul twrp pas install gagal kayaknya

  7. Terimakasih banyak pak Guru ,Teritorialnya 100% berhasil …Xiaomi redmi 4A sya Sudah Miui9 dan OS Nougat..sukses terus

  8. Makasih pak guru hp saya sudah nougat

  9. HP saya note4 mediatek, sudsh MIUI 9.5 tapi kenapa versi androidnya masih 6,tp logonya sdh Nougat…gimana cara upgrade ke nougat/Oreo??

  10. Ini apakah harus di root?

  11. Nanti data di hpnya kehapus ga

  12. mw tanya nih aman kah update gini? yah ada yg bilang di toko pas mw beli katanya jangan upgrade sembarang kalo engga bhsnya balik ke china bener kaga sih

    • beli bukan di tempat resmi biasanya ROM nya sudah mereka modifikasi dan kemungkinan sudah tidak bisa di update…untuk amanya agan update pake Mi tools via PC…

      • cerita dikit :p

        dlu sebenernya sempat update dari mui 8 ke 8.5 kalo ane ga slah…untungnya aman…, jd kalo mw ke mui 9 ini cara amannya mending dari pc yah… meskipun di hp dah dpt notif…

        *ane cek jg ternyata punya ane Rom asli* dan punya ortu jg rom asli, berati yg di katakan pedagang itu bohong atau trik marketing biar dtg buat upgrade versi dgn bayar sekian ribu yah ?

        maaf byk tanya, ane pengguna baru xiaomi

  13. ada yg kurang gan ingt ubl hrs terbuka.sya rom dstributor ke rom naget brhsil.lbh mudah lewt twrp.ntuk yg versi 4a ga da icon ubl ny.bs lngsung ke twrp ingt hrs diroot dlu .cara bnyak di mbh google.untuk cek ubl terbuka msuk ke delover.atu lihat di wktu hp dinyalakan jika da kunci terbuk brti ubl trbuka dn sblikny

  14. Numpang tanyak pk.py sy redmi 4a versi sudah 9.2.terus ad pembaruan ke versi 9.5.N gak bisa di perbarui.mohon bimbingannya pak.trims sbelumnya

  15. Pak guru itu tahap 1 dan 2 saya gapaham maksudnya gimana ya?tolong kasih tau lebih rinci 🙂 ,tolong dibalas yah :),,terus itu kalo update data data seperti akun google game atau semacamnya pada kehapus ga makasih.

    • tahap 1 itu download file ROM Nougat redmi 4a
      tahap 2 kalau sudah buat Mi Akun lebih baik di logout dulu…buat berjaga-jaga kalau lupa password Mi Akun

  16. kalo akun mi nya lupa gimanaa gan? masih tetap bisa atau tidak?

  17. Gan kenapa punya ane gak bisa upgrade miui nya masih 8.0.5.00 gak bisa paje rom ini kasih tau caranya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *