Home / Install ROM / ROM ColorOS V3.0.0i Lollipop Terinstall Di Redmi 2 (64-bit)

ROM ColorOS V3.0.0i Lollipop Terinstall Di Redmi 2 (64-bit)

Hallo lama tak memposting custom rom, dan hari ini berkesempatan untuk share salah satu rom portingan buat Redmi 2, jadi yang lagi make Redmi 2 silahkan baca sampai habis ya…

Kabar gembira setelah beberapa minggu muncul penampakan rom coloros di salah satu group facebook redmi 2, sekarang bukan hanya screenshotnya tapi link untuk rom tersebut sudah tersedia. Kalian yang sedang menunggu rom ini sekarang sudah bisa mencicipi tampilan dan fitur dari ColorOS ini.

Baca Juga

Salah seorang mastah android yang di miliki oleh bangsa indonesia adalah masta Aray, beliau sudah bnayak mengeluarkan rom-rom portingan. Salut dan thanks buat mastah yang telah menghadirkan rom ini di Redmi 2 kesayangan kita ini.

ROM Color OS ini menggunakan artitesktur 64-bit dengan operasi system android 5.1.1 lollipop yang dipadu dengan interface khas oppo yang bernama Color OS. ROM 64-bit ini biasanya diperuntukan bagi yang smartphone 2 GB keatas khususnya Redmi 2 Prime, meski begitu bagi yang menggunakan Redmi 2 dengan RAM 1GB bisa juga mencoba di rom ini tapi ya itu kemungkinan akan terasa berat.

Bagi yang ingin menginstall rom ini harus sudah upgrade ke MIUI 7 atau MIUI 8 versi Lollipop, sebab rom ini hanya bisa berjalan di firmware lollipop terbaru. Untuk tutorial simple update ke lollipop, silahkan cari postingan kami yang terdahulu yang pernah di share disini.

ROM INFO Nama ROM Color OS 3.0i
Operasi System Android 5.1.1 Lollipop
Ukuran File 791 MB
Dev/Porter Aray

Cara Install

  1. Langkah 1: Download dulu Custom ROM ColorOS 3.0 64-bit Lollipop Redmi 2
  2. Langkah 2: Masuk ke TWRP caranya tekan tombol Volume Atas, Volume Bawah dan Power, lepaskan apabila telah bergetar
  3. Langkah 3: Di menu TWRP Pilih WIPE terus dibawahnya geser Swipe to factory reset
  4. Langkah 4: Kalo udah selesai pilih Install dan pilih file ROM ColorOS 3.0 Lollipop yang tadi kalian donlot
  5. Langkah 5: Dibagian menu bawah geser Swipe to install
  6. Langkah 6: Tunggu sampai finish, kalo selesai nanti muncul tombol Reboot Now
  7. Langkah 7: Sekarang Reboot dan tunggu sampai masuk ke HomeScreen Color OS, prosesnya mungkin sekitar 5-10 menit

Horee..sekarang redmi 2 kalian sudah berubah menjadi tampilan hape oppo dengan UI Color OS, memang ada pengalaman tersendiri saat mencoba rom baru. Silahkan kalian memaksimalkan tampilanrom ini dengan custom tema yang ada di Themes Engine atau bisa juga ambil dari group2 oppo yang banyak disebar.

Loading...

Related

18 comments

  1. Firstly i got error 7 of symlinks then after that i formatted system under advanced and then install it got installed but after that it is stucked at MI logo i am sing twrp 3.0.3.0 and redmi 2 1 gb thanks any solutions???

  2. Gan, twrpnya pake versi yg berapa?

  3. The ROM is not installed – “error 7”
    And I’m using twrp 3.0.2.0 please give me a solution!! Thanks-

  4. Aku udah coba….
    Tpi error….

  5. berat om, sama batre cepet abis, solusi apa ya biar gak panas sama batre bisa awet?

    • rom 64 bit memang dibuat untuk RAM 2GB…akan lebih baik rom ini digunakan di redmi 2 prime…kalo masalah batere pake greenefy…atau batasi aplikasi system yang berjalan di background

  6. Buat redmi 3 bisa gak om

  7. Untuk Redmi 2 1 Gb Bisa gk?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...