Home / Install ROM / Custom ROM Flyme OS 5.1.12.25R Buat Oppo Neo 7 (A33w)

Custom ROM Flyme OS 5.1.12.25R Buat Oppo Neo 7 (A33w)

Hallo Neo 7 user, kabar gembira neh buat kita semua selaku pemilik hape Oppo Neo 7, dimana kita kedatangan custom rom baru dengan interface dari Meizu yaitu Flyme OS 5. System interface ini sudah cukup terkenal, styles dan elegan hampir sama dengan MIUI.

custom rom ini di porting oleh salah seorang pengguna Neo 7 yang berasal dari Vietnam, Hoàng Minh Hiếu. Di ROM ini oleh developernya sudah di tambahkan beberapa fitur dan perbaikan-perbaikan sehingga akan lebih baik lagi berjalan di Neo 7 kesayangan kita.

Baca Juga

What’s new:
===========================
ADDED
-Added Screen Edge like Galaxy S7 Edge
-Added OMX MTK VIDEO DECODER
-Added Stock Android Gallery
-Added Dolby Atmos (vHK-PROJECT)
-Added Root Explorer
-Added MX Player
-Added Bootanimation FLYME 6
-Added + Fixed Navigation bar with switch on/off
-Added + Fixed FM Radio
-Added Latinime Keyboard(AOSP)
-Added New Smart Wake App Controller
-Added New Screencast App

FIXED
-FIXED Green Streamers in video and online TV
-FIXED All live videos
-FIXED all bars items Customization

===========================

CHANGES
– Fix sdcard default (Now internal storage set default)
– Camera is now stable, can capture max resolution
– Camera effects are working such as autofocus, HDR, ..
– Optimized for daily use
-improved battery power at the expense of the binaries and libraries
-Replace Some apps with newest from Flyme 6
-Restyle Settings Items with Flyme 6
-Restyle Launcher system icons with Flyme 6

Bugs :
– Airplane : When u turn off airplane mode. It became no service. (Just reboot and see everything is okay)
– You tell me

Kalau kalian tertarik menginstall custom rom ini, Neo 7 kalian harus sudah di ROOT terlebih dahulu dan terinstall TWRP.

Cara Install ROM Flyme 5 Oppo Neo 7

  1. Langkah 1: Download dulu Custom ROM Flyme 5 lollipop Neo 7 (a33w)
  2. Langkah 2: Masuk ke TWRP. Cara masuk matikan hape kalian terlebih dahulu kemudian tekan dan tahan (Volume Bawah dan Power), saat muncul logo Lepaskan
  3. Langkah 3: Setelah masuk di TWRP Pilih WIPE terus dibawahnya geser Swipe to factory reset
  4. Langkah 4: Kalo udah selesai pilih Install dan pilih file ROM Flyme 5 yang tadi kalian donlot
  5. Langkah 5: Dibagian bawah geser Swipe to install
  6. Langkah 6: Tunggu sampai selesai,, kalo selesai nanti muncul tombol Reboot Now
  7. Langkah 7: Sekarang Reboot dan tunggu sampai masuk ke HomeScreen, prosesnya mungkin sekitar 5-10 menit

Berhubung ROM ini belum ada Google Play Store kalian install lagi GAPPS khusus rom ini disini

Sekarang Neo 7 kamu sudah menyerupai hape Meizu dengan system interface Flyme 5, segala fitur bisa kalain coba.

Loading...

Related

11 comments

  1. my simcard cannnot use.IMEI is null for two slots and unknown baseband.This is A33w.I use MPT,Ooredoo and Telenor in Myanmar (Burmese) Country.Please How to fix baseband or I should update stock recovery and stock color os.Please reply me.

  2. Good,but dolby equalizer not available

  3. CusRomnya udah ndak bisa diDownload lagii.. ??

  4. linknya mati, kalo bisa upload lagi dong, butuh banget nih soalnya 🙁

  5. mohon pencerahan, data tidak bisa di gunakan. apakah ada bug di data.

  6. Pak guru apakah cocok juga di oppo neo 7 a1603

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *