Home / Install ROM / Custom ROM Vivo Funtouch OS Android 5.1.1 Andromax R I46D1G

Custom ROM Vivo Funtouch OS Android 5.1.1 Andromax R I46D1G

Mendengar namanya pasti kalian sudah tahulah tentang ROM ini yang memang cukup terkenal di Andromax A dan E2 karena kenyamanan menggunakan ROM ini. Sekarang giliran Andromax R yang bisa mencicipi ROM Funtouch OS ini di HP Andromax R kita yang tercinta ini.

ROM Vivo Funtouch OS ini berasal dari HP VIVO Y31L yang oleh para mastah yang tergabung dalam Group Rastamod, memporting bawaan dari Y31L ini biar bisa di terapkan di Andromax R.

Dikalangan pengguna Andromax tentunya sudah mengenal para mastah-mastah yang tergabung di group tersebut. Sudah banyak ROM yang mereka hasilkan untuk kita semua. Thanks Rastamod.

ROM INFO

Custom RomFuntouch OS 2.5
Android Version5.1.1
Release VersionStable
Compatible DeviceAndromax R Base 5.1.1[ I46D1G ]
File size617 MB
Porting byAndra [ RastaMod™ Team ]

Cara Install ROM Vivo Funtouch OS Andromax R

Kalian yang ingin merasakan feel HP Vivo bisa menginstall rom ini dan rasakan kesmoothanya dan keademanya. Custom rom ini berjalan di Android 5.1.1 Lollipop dan agar bisa berjalan dengan baik, Andromax R kalian harus sudah di upgrade ke versi Android 5.1.1. Untuk Cara upgradenya bisa melihat postingan kami beberapa bulan yang lalu.

Kalau sudah terupgrade dan terinstall TWRP, silahkan mencoba install ROM ini di Andromax R kalian:

  1. Download dulu Custom ROM Funtouch oS Andromax R
  2. Masuk ke TWRP caranya tekan tombol Volume Bawah dan Power, lepaskan apabila telah muncul gambar Smartfren
  3. Di menu TWRP Pilih WIPE terus di bawahnya geser Swipe to factory reset
  4. Kalau sudah selesai pilih Install dan pilih file ROM Funtouch OS yang tadi kalian donlot
  5. Dibagian bawah geser Swipe to install
  6. Tunggu sampai selesai,, kalau selesai nanti muncul tombol Reboot Now
  7. Sekarang Reboot dan tunggu sampai masuk ke HomeScreen, prosesnya mungkin sekitar 5-10 menit

Nanti setelah masuk ke homescreen vivo, kalian harus install lagi File Update untuk fix Vivo Andromax R dengan TWRP.

Untuk mengatasi masalah yang tidak muncul di Theme Manager kalian harus edit build.prop di bagian Vivo Y31L.Rastamod_version hapus tulisan Rastamod_version untuk cara edit build gunakan aplikasi Build.prop editor yang ada di play store.

OK sekian dulu reviewnya ROM Vivo Funtouch OS di Andromax R. Apabila ada hal yang perlu ditanyakan. silahkan komentarnya di form di bawah ini.

Artikel Terkait

26 comments

  1. Bang , udh gua instal tuh Rom nya. Terus pas sehabis gua teken tombol power,hp mati kan layarnya . Pas gua mau nyalain lagi . Ko layar hitam gitu ya bang . Itu kenapa ya?

    • waktu pake stock rom sudah upgrade ke lollipop 5.1.1?..biasanya kalo begini karena masih pake lollipop 5.0.2

  2. ghan klo mau pasang twrp apa sama dg twrp pny andromax A,mhn bimbinganny…………….

  3. mas kok ngk bisa di pakek tlpon … gimana solusi nya master . saya juga udah install bug nya tp masih aja ngk bisa tlpon atau cek pulsa

  4. link upgrade ke base 5.1.1 nya susah nyari bang. tutor nya dong ,/ link ke upgrade an nya

  5. ini bug nya apa aja ??

  6. vivo funtouch base andromax R muncul setengah layar mohon solusi nya ghan thaks

    • itu karena agan masih pake stock rom 5.0.2..sebelum install rom ini mesti di upgrade dulu max r ke android 5.1.1

  7. Mas ko bagian bawah gak tampil.. gimana solusinya

  8. Fix nya di extrak gan?

  9. Kok hpku andromax r tag pasangin vivo ada salah satu aplikasi gak bisa dijalankan yaitu kameranya?

  10. ini untuk andromax r se bisa tidak gan?

  11. gan supaya sim 1 4G terus gimana caranya?

  12. Kalau bugnya gak di instal bisa gak jalan gan? Maklum pemula

  13. pa guru thema nya ko kosong ya ?

  14. Gan sim 1 kok ngak bisa di kasih gsm ya.. masih tetep minta smart..?
    Mohon solusinya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *