Home / Install ROM / Kustom ROM Terbaru Buat Andromax R – MIUI 8 Android 5.1.1

Kustom ROM Terbaru Buat Andromax R – MIUI 8 Android 5.1.1

Kehadiran ROM MIUI begitu di nantikan oleh para pecinta custom rom, MIUI 8 dengan dengan fitur themesnya menjadi daya tarik sendiri. Customisasi dengan themes menjadi ROM ini paling diminati, kita dapat dengan mudah merubah-rubah tampilan Andromax R dengan themes-themes yang dibuat oleh para pengemar ROM MIUI.

Sebenarnya ROM bawaan dari andromax R ini sudah cukup baik tapi tentunya sangat bosan dengan tampilan itu-itu saja. custom ROM MIUI merupakan jawabanya selain cakep untuk penggunaan sehari-hari cukup nyaman dan tidak ada bug yang berarti. ingin mencobanya?

Baca Juga

ROM MIUI di Andromax R ini tercipta atau di developep oleh mastah Andra dari FB Andromax R, mastah Andra sudah banyak membuat custom rom buat Andromax R.

ROM INFO
Custom Rom : Miui 8 v8.0.2.0
Android Version : 5.1.1
Release Version : Stable
Compatible Device : Andromax R Base 5.1.1[ I46D1G ] File size : 516.63 MB
Porting by : Andra [ RastaModâ„¢ Team ]

*custom rom miui 8 ini hanya bisa berjalan dengan baik di Andromax R yang sudah terupgrade ke Android 5.1.1. Kalo bleum di upgrade biasanya akan bermasalah di layar yang kepotong setengah.

Tutorial Cara Install ROM MIUI 8 di Andromax R

  1. Download dulu Custom ROM MIUI 8 Andromax R
  2. Masuk ke TWRP caranya tekan tombol Volume Bawah dan Power, lepaskan apabila telah muncul gambar Smartfren
  3. Di menu TWRP Pilih WIPE terus dibawahnya geser Swipe to factory reset
  4. Kalo udah selesai pilih Install dan pilih file ROM MIUI yang tadi kalian donlot
  5. Dibagian bawah geser Swipe to install
  6. Tunggu sampai selesai,, kalo selesai nanti muncul tombol Reboot Now
  7. Sekarang Reboot dan tunggu sampai masuk ke HomeScreen, prosesnya mungkin sekitar 10-15 menit

kustom-rom-miui-8-andromax-qi

Loading...

Related

20 comments

  1. gan mau tanya klo udah d instal bisa dua gsm engga

  2. sukses instal gan
    tapi setelah reboot cuma stock di logo MIUI….
    mohon solusi gan

  3. Gan, kok gk ada Play Store dan google nya ya ??

  4. gan ko bawah nya ga ada gambarnya cmn 3/4 knp ya

  5. Gan .. klo install custom rom tanpa imei gmn gan? ..

  6. Fahreza arief a

    gan bisa dual gsm gak?

  7. gan andromax R saya udah di costum rom xiaomi mui 7, kalo mau upgrade musti pake TWRP juga?

  8. ganpunya saya kelanjur di upgrade…sekarang jadi matot masih bisa idup lagi ga ya….mksh

  9. Data Kehapus ndak? Klo Kehapus W ga Bisa Bikin aplikasi Again..

  10. Maap sya pemula,dan baru pegang max R,mau tnya nih,posisi max R sya sekrang di room vivo dan dah unlock,sya nyuruh org buat itu semua!nah klau mau ganti pkai mui 8,ap z yg harus diperhatikan mas?mhonptunjuknya.

  11. MOH GANIS NUR FATONI

    mau taanya, kalau mau kembali ke stock room cara” ya bgaimana saja ya.. trima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *