Kustom ROM Terbaru Buat Andromax R – MIUI 8 Android 5.1.1

Kehadiran ROM MIUI begitu di nantikan oleh para pecinta custom rom, MIUI 8 dengan dengan fitur themesnya menjadi daya tarik sendiri. Customisasi dengan themes menjadi ROM ini paling diminati, kita dapat dengan mudah merubah-rubah tampilan Andromax R dengan themes-themes yang dibuat oleh para pengemar ROM MIUI.

Sebenarnya ROM bawaan dari andromax R ini sudah cukup baik tapi tentunya sangat bosan dengan tampilan itu-itu saja. custom ROM MIUI merupakan jawabanya selain cakep untuk penggunaan sehari-hari cukup nyaman dan tidak ada bug yang berarti. ingin mencobanya?

ROM MIUI di Andromax R ini tercipta atau di developep oleh mastah Andra dari FB Andromax R, mastah Andra sudah banyak membuat custom rom buat Andromax R.

ROM INFO

Custom RomMiui 8 v8.0.2.0
Android Version5.1.1 Lollipop
Release VersionStable
Compatible DeviceAndromax R Base 5.1.1[ I46D1G ]
File size516.63 MB
Porting byAndra [ RastaMod™ Team ]

Custom ROM MIUI 8 Andromax R

Custom rom miui 8 ini hanya bisa berjalan dengan baik di Andromax R yang sudah terupgrade ke Android 5.1.1. Kalau bleum di upgrade biasanya akan bermasalah di layar yang kepotong setengah.

Tutorial Cara Install ROM MIUI 8 di Andromax R

  1. Download dulu Custom ROM MIUI 8 Andromax R
  2. Masuk ke TWRP caranya tekan tombol Volume Bawah dan Power, lepaskan apabila telah muncul gambar Smartfren
  3. Di menu TWRP Pilih WIPE terus di bawahnya geser Swipe to factory reset
  4. Kalau sudah selesai pilih Install dan pilih file ROM MIUI yang tadi kalian donlot
  5. Dibagian bawah geser Swipe to install
  6. Tunggu sampai selesai,, kalau selesai nanti muncul tombol Reboot Now
  7. Sekarang Reboot dan tunggu sampai masuk ke HomeScreen, prosesnya mungkin sekitar 10-15 menit

Demikianlah proses instalasi ROM MIUI 8 Andromax R yang bisa kami pandu. Semoga ROM ini menjadi salah satu favorit kalian. Banyak fitur yang bisa kalian gunakan untuk membuat Andromax R ini lebih terlihat canggih.

Jika ada prosedur yang belum kalian pahami, silahkan bertanya melalui kolom komentar.

22 thoughts on “Kustom ROM Terbaru Buat Andromax R – MIUI 8 Android 5.1.1

  1. gianto ida Balas

    sukses instal gan
    tapi setelah reboot cuma stock di logo MIUI….
    mohon solusi gan

  2. andika Balas

    gan andromax R saya udah di costum rom xiaomi mui 7, kalo mau upgrade musti pake TWRP juga?

    • pak guru PenulisBalas

      kalo rom miui nya minta di upgrade jangan di upgrade! bahaya! bis matot

  3. budiana Balas

    ganpunya saya kelanjur di upgrade…sekarang jadi matot masih bisa idup lagi ga ya….mksh

  4. Joebae Balas

    Maap sya pemula,dan baru pegang max R,mau tnya nih,posisi max R sya sekrang di room vivo dan dah unlock,sya nyuruh org buat itu semua!nah klau mau ganti pkai mui 8,ap z yg harus diperhatikan mas?mhonptunjuknya.

    • pak guru PenulisBalas

      ikuti aja step by stepnya…lebih baik kontak,sms di backup..karena akan terhapus semua…

  5. MOH GANIS NUR FATONI Balas

    mau taanya, kalau mau kembali ke stock room cara” ya bgaimana saja ya.. trima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *