Home / Tips Android / Mengatasi Masalah Lenovo A6000 Yang MATOT Tidak Ke Detek Di PC

Mengatasi Masalah Lenovo A6000 Yang MATOT Tidak Ke Detek Di PC

Kalian punya Lenovo A6000 atau Lenovo A6000 Plus atau juga Lenovo A6000 SE yang mengalami mati total alias Matot?..Jangan bersedih dulu sebaiknya kalian mencoba mentode terakhir ini yang akan kami berikan di bawah ini sebelum kalian bawa ke temapt service.

Metode ini biasa di kenal dengan Test Point dimana kita akan memaksa A6000 kita udah bisa kedetek di komputer agar bisa menjalankan flshing tool QFIL. Test Point adalah menghubungkan 2 titik tertentu agar smartphone kita bisa terbaca, 2 titik test point tersebut di tiap device berbeda-beda tempatnya. Kebanyakan yang tahu hanya para tukang service aja. Nah disini kami akan memberikan rahasia lokasi test point tersebut.

Baca Juga

Untuk menggunakan metode test point kalian cukup menyediakan kawat yang di lengkungkan agar ke 2 titik tersebut bisa terhubung bisa pake peniti, tapi rekomendasi gunakan kawat. Untuk lokasi test pointnya lihat gambar dibawah ini:
klik gambarnya untuk memperbesar
lokasi test point lenovo a6000

Bahan-bahan buat Flashing

  1. Download Firmware Lenovo A6000 kemudian extract filenya di PC
  2. Install Lenovo USB Driver
  3. Install QFIL FlashTool

Proses Lengkapnya

  1. Hubungkan USB hanya ke Lenovo A6000 (tapi jangan dulu ke PC atau Laptop)
  2. Hubungkan kedua kaki kawat yang telah di buat tadi ke 2 titik test point. (seperti gambar diatas)
  3. Setelah kawat terhubung di test point, segera hubungkan kabel USB ke PC/Laptop (jangan sampai kawat terlepas, sampai kedetek di PC, cabut pasang USB jika belum terdetect)
  4. Apabila terdeteksi di port Qloader 9008 biasanya PC akan bunyi tung-tung (itu berarti kalian siap untuk flashing dengan QFIL)
  5. Buka QFIL, kalo hape kita kedetek di QFIL nya tertulis Qualcomm USB QDLoader 9008
  6. Plih tombol Browse dan pilih folder firmware Lenovo A6000 yang tadi kalian extract
  7. Kemudian pilih prog_emmc_firehose_8916.mbn
  8. Lanjut pilih Load XML dan pilih rawprogram_unsparse.xml dan pilih lagi patch0.xml
  9. Dan sekarang klik tombol Download, otomatis flashing akan berjalan, sialhkan tunggu sampai selesai mungkin sekitar 10-15 menit
  10. Setelah selesai sekarang cabut kabel USB dan hidupkan hape Lenovo A6000 kalian

Loading...

Related

11 comments

  1. itu batre kepasang ga om? trus pas proses flash setelah kedetect kawat hubungin terus ampe kelar flash ato lepas aja walo blm kelar,.?!

  2. Hello there! I would like to thank you from the bottom of my heart. I have my Lenovo A6000 hard bricked and it is not detected on my computer. However, I found the light and hope in your blog. And I would like to say that it did work!
    Thank you very much!

  3. Thanks gan buat blognya….pencerahan sekali bisa nemu blog ini. hp jadi bisa hidup lagi

  4. Gan leny ane dah kedetect di pc, tapi di flash ga bisa. Refresh terus klo diliat dr device manager. Jadi pas flashing ada tulisan unplugged gtu

  5. Mantap hp yang udah mati bisa hidup kembali

  6. Gan hp ane kok gak mau nyala ya tetep, padahal proses seperti diatas sudah selesai. Di cas cuma mau nyala restart terus..
    Posisi hp gak di charger gak mau nyala apa2. Mohon bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...