MIUI 9 Lollipop Dan Kitkat Buat Lenovo A6000

Sebulan yang lalu Xiaomi selaku pembesut MIUI mengumumkan kehadiran penerus MIUI 8 yaitu MIUI 9. Untuk saat ini smartphone Xiaomi yang mendapatkan UI keren ini baru beberapa device saja. Tak lama berselang pun MIUI 9 bermunculan di internet, salah satunya Lenovo A6000 yang merupakan rom portingan.

Sesaat mencoba rom miui 9 di lenovo a6000 terasa tidak ada perbedaan yang begitu berarti dengan MIUI 8 hanyanya sedikit aja terasa perbedaan UI nya. ROM nya cukup smooth dan kayanya minim bug juga tapi hanya support bahasa china dan english saja.

Bagi yang penasaran ingin mencobanya silahkan install file di bawah ini, dimana disini ada 2 versi, Kitkat dan Lollipop perlu kalian ingat apabila saat ini masih menggunakan rom lollipop pilih MIUI 9 Lollipop dan begitu juga sebaliknya apabila sekarang berada di stock/custom rom kitkat silahkan memilih Kitkat.

Kami pengurus blog belajardroid.com tidak bertanggung jawab dengan segala akibat yang ditimbulkan oleh rom ini.

MIUI 9 Lenovo A6000

Update:
– Versi Global Beta 7.9.7
– Include GAPPS dan root

ROM DOWNLOAD

MIUI 9 Android 5.1.1 Lollipop by Difa Agung
MIUI 9 Android 4.4.4 Kitkat by Difa Agung

Cara Install ROM MIUI 9 Lenovo A6000

  1. Download file rom diatas. Kemudian taruh file rom di Sdcard atau internal di tempat yang mudah di ingat.
  2. Matikan A6000 kalian, lalu masuk ke mode TWRP. Dengan Cara Tekan tombol Volume Atas + Volume Bawah dan Power beberapa saat terus lepaskan
  3. Setelah berada di TWRP, pilih BACKUP dan lakukan backup semua partisinya
  4. Setelah itu pilih WIPE kemudian Swipe to Factory Reset.
  5. Kembali lagi ke menu awal TWRP, lalu pilih tab Install, pilih file . Dan lanjut dengan swipe to install/Flash
  6. Tunggu sampai proses instalasi selesai kemudian pilih Reboot.

Untuk proses bootingnya memang lama ya.jadi tunggu aja sampe 30 menit, kalo lebih dari itu kemungkinan bermasalah.

Apabila ada notifikasi Update! Jangan di update ya!! Berhubung ROM ini merupakan hasil porting dari Redmi 2, jadi update tersebut hanya untuk Redmi 2 saja tidak untuk Lenovo A6000.

Sekarang kalian sudah bisa merasakan MIUI 9, gimana pendapat kalian apakah ROM ini asli MIUI 9 atau hanya editan saja. silahkan komentarnya di bawah ini, di form komentar.

35 thoughts on “MIUI 9 Lollipop Dan Kitkat Buat Lenovo A6000

  1. punya saya lenovo a6000 kitkat kalau twrp nya versi 2… sevenmax bisa gk lngsung instal rom itu? kalau bootloop bisa di restore lagi gk (backupan akan brfungsi gk)?

  2. Saat recovery sevenmax selesai install dan klik reboot, device tidak respon, jadi saya tekan power untuk matikan, saat menghidupkan lagi, baru MIUI berjalan. Terimakasih

  3. jadi gini min mau tanya ,kalo mau instal rom lagi apa harus di kemballiin ke rom stock lagi.? posisi custom rom vibe ui v2 mau ganti ke miui 9 gaming…plis kasi pencerahan

  4. Gan saya mau tanya nih, hh saya kn lenovo a6000 kitkat, pengn d up tpi gbisa ,gagal terus,, tp d systm pembaharuan ada upgrad,n stlh d download, trus d instal reboot seperti biasa, tp gagal terus, ada tulisan aborted,, mohon solusinya gan,,, salam pengguna custom rom,,

    1. UP di custom rom atau stock rom lenovo (rom bawaan)…kalau saat ini agan pake stock rom dan sudah di root ga bisa melalui pembaharuan…agan harus install via TWRP stock rom lollipop lenovo a6000…kalau agan saat ini pake MIUI 9 dan up ke lollipop…agan mesti install dulu file simple update lenovo a6000 lollipop

      1. Ya gan ane hilap. Hehe..
        Udah ane bawa ke konter gan suruh d flash, dan hasilnya katanya gk bisa..
        Kalo bleh tau tutor flash nya gmna gan.. Plishh gan ane nyesel banget..

  5. Ok gan trimaksih saran nya,. Nanti sya coba…
    Heran nya kalo mslah sperti tu kok gk bisa masuk twrp juga ya…
    Nanti sya coba ya Gan, mhon bantu doa nya ya..
    Trima ksih…

    1. karena biasanya di file update disertakan juga partisi selain system seperti aboot.mbn, tz dan lainya. nah partisi selain sistem ini sangat berbahaya kalau terisntall di Hp lain.

    1. sebenarnya sama saja cuma mungkin kalau di pakai di A6000 plus internalnya akan terbaca 8 GB. atau bisa cari di google firmware khusus Lenovo A6000 Plus. untuk cara flashnya sama saja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *