Paling Update ROM MIUI 8 Global Stabil Andromax EC

ROM MIUI 8 terbaru telah rilis begitu juga dengan MIUI 8 punya Andromax EC yang oleh sang developer telah memportingkan ROM MIUI 8 terbaru ini ke Andromax EC dengan di padukan tweak-tweak untuk menambah performance dari ROM ini.

Andromax EC dirilis pada tahun 2015, oleh Smartfren telah disematkan dengan chipset buatan Qualcomm yakni Snapdragon 410 yang memiliki prosesor Quad-core 1.2GHz ARM Cortex 53. Yang mana, chipset ini akan bekerja sama dengan GPU Adreno 306.

Selain itu, Smartfren juga membekali dengan RAM 1GB serta memory penyimpanan sebesar 8GB yang mana bisa diperluas dengan menambahkan memory card sebesar 32GB. Andromax EC ini menjalankan Android Lollipop yang sudah mendukung teknologi 4G LTE dengan fitur VolTE.

Apa saja kelebihan yang di tawarkan ROM ini
– Smooth Perfomance
– Batre Adem (Insyaallah)
– Include Bahasa Indonesia
– Include RapstronautMod Kernel Hotplug (Yeay RapMod Bikin Kernel Hotplug :v :3 )
– Support 4G Sim 2 Data
– Include Full Gapps Update
– Include SuperSU

Cara Install ROM MIUI 8 Andromax EC

  1. Download dulu Custom ROM MIUI 8 Andromax EC
  2. Kemudian Masuk ke menu TWRP caranya tekan tombol Volume Atas dan Power, lepaskan apabila telah muncul tulisan Andromax
  3. Saat telah masuk di menu TWRP Pilih WIPE terus di bawahnya geser Swipe to factory reset
  4. Selanjutnya kalian pilih Install dan pilih file ROM MIUI 8 yang tadi kalian downlod
  5. Setelah itu dibagian bawah geser Swipe to install
  6. Tunggu sampai proses instalasi selesai, kalau selesai nanti muncul tombol Reboot Now
  7. Sekarang Reboot dan tunggu sampai masuk ke HomeScreen, prosesnya mungkin sekitar 5-10 menit

ROM Info

Custom Rom : Miui 8 V8.0.7.0
Android Version : 5.1.1
Release Version : Pro Global Stable
Compatible Device : Only For Andromax Ec [ C46B2H ]
File size : 758 MB
Porting by : Edwiin Kusuma Jaya

38 pemikiran pada “Paling Update ROM MIUI 8 Global Stabil Andromax EC”

  1. Gan pas sinyal GSM udah 4G ga mau terhubung ke internet itu gimana?
    udah nyoba pake XL4G dan TELKOMSEL4G sama aja, cuma bisa konek pas sinya E

    Balas
  2. hp ane bootlop gan… gara2 salah wipe… ketika masuk trwp jd ada tulisan no OS instaled. kalo instal miui 8 (disimpan di sdcard) bisa sembuh lg gk?

    Balas
  3. mantap kang Rom miui8 buat ANDROMAX c46b2h cuma dual SIM bisa gsm tpapi jaringan masih E. tampilan mantap enteng cma tu jaringan gk bisa 4G.

    Balas
  4. udah kang pak guruâ„¢ dah dial set 4G masih tetep mentok ketemunya edge dual SIM gsm, tpi gk papalah nikmatin dulu MUI8 y dh cape otak Atik hheee..

    Balas
  5. Pak guru.. mantap berhasil nich.. tp ko hp langsung terkunci n minta aktivasi MI…. sudah di ketik kata kunci buka tetap salah… tolong pencerahan nya

    Balas
  6. Ga bisa masu ke akun xiaomi pak guru .
    Tiap mau masuk/daftar ada notifikasi TIDAK DAPAT MEMERIKSA KE PENCARIAN PERANGKAT ..!!
    cara ngatasinnya gmn ya..??

    Balas
  7. untuk andromak EC sukses jaringan 4g lancar internet lancar tidak ada kendala,dan dua gsm sukses, tpi sya msih ada kendala di panggilan atau cek pulsa, jika salah satu gsm di aktifkan utk data/internet sya tdk bisa tlpn/memanggil/cek plsa, turs sya tukarkan aktifin internetnya pke sim2 nah bru sim satu bisa tlpn, dan sbliknya hrus ada penukaran aktifin data utk bisa memanggil, tolong bantuannya master, trimakasih

    Balas
    • semua operator GSM belum mendukung Volte…saat internet di aktifkan otomatis jaringan akan berubah ke 4G only saja…sedangkan jaringan 4G GSM karena blum support volte jadi tidak bisa melakukan panggilan telpon…berbeda dengan Smartfren yang sudah mendukung Volte…solusinya ya terpaksa setting manual ke 2G Only…

      Balas
  8. Saya pengen coba tapi takut nya mentok logo/ada aplikasi2 yg tdk brpungsi. Karna saya belum pernah pak guru. Jadi gimana ni pak guru..?

    Balas

Tinggalkan komentar