Home / Cara Root / (Terbaru) Cara Buka Akses Root Di Oppo Neo 7 Tanpa Komputer

(Terbaru) Cara Buka Akses Root Di Oppo Neo 7 Tanpa Komputer

Mendapatkan akses root di Oppo Neo 7 saat ini termasuk sulit, karena sejak oppo menggluarkan update firmware terbaru cara root dengan Oppo Tools sudah tidak bisa lagi. Banyak pengguna Neo 7 untuk mendapatkan akses root terpaksa harus downgrade dulu ke firmware yang lama.

Tapi sekarang sudah tidak perlu ribet lagi sebab telah ada metode root terbaru yang termasuk mudah, cukup melakukan root dengan HP ini.

Untuk melakukan rooting pada Oppo Neo 7 (A33w) ini tidak memerlukan PC, kalian bisa menggunakan file root SuperSU yang sudah dimodifikasi agar bisa di install via recovery.

Tutorial Root Oppo Neo 7 Tanpa PC

Metode root Oppo Neo 7 ini dengan menggunakan cara menginstall fileroot.zip melalui recovery bawaan (ColorOS Recovery).

Sangat mudah kok, untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan step by step di bawah ini jangan sampai ada yang terlewatkan.

  1. Download file root buat Oppo Neo 7 disini.
  2. Setelah selesai download, sebaiknya pindahkan fileroot.zip tersebut di tempat yang mudah di ingat.
  3. Kalau sudah sekarang, matikan Oppo Neo 7 kalian terlebih dahulu.
  4. Setelah mati tekan tombol Volume Down (Pengecil Suara) dan Power, tahan ke dua tombol itu dan lepaskan apabila telah muncul logo Oppo.
  5. Nanti kalian akan masuk ke menu ColorOS recovery.
  6. Selanjutnya pilih bahasa English.
    Menu Bahasa ColorOS Recovery
  7. Sekarang, kalian pilih menu Install from sd yang berada diatas. Lihat contoh gambar dibawah ini.
    Install ROM Via SDcard
  8. Setelah itu kalian cari dan pilih file fileroot.zip (file yang tadi didownload).
  9. Kalau munucl “Instalation package, this operation can not be restored“.
  10. Kalian pilih Yes.
    Install File Root Oppo
  11. Kalau proses instalasi sudah selesai
  12. Pilih Reboot.

root oppo neo 7

Setelah masuk ke Homescreen, sekarang coba lihat, sudah terinstall aplikasi SuperSU kan, itu berarti root berhasil atau untuk menyakinkan lagi kita bisa menggunakan aplikasi Root Checker yang bisa kalian install melalui Google Play Store.

Akhir Kata

Demikianlah cara termudah mendapatkan akses root HP Oppo Neo 7 tanpa PC. Semoga dengan adanya panduan ini bisa membantu kalian yang ingin menggunakan aplikasi yang butuh akses root seperti Xposed.

Untuk yang masih mengalami kegagalan, silahkan bertanya melalui kolom komentar. Kami harap kalian sering mampir kemari agar mendapatkan banyak informasi terkait HP Oppo Neo 7 ini.

Artikel Terkait

22 comments

  1. Setelah lama mencari cara root update firmware neo 7 terbaru, akhirnya sukses juga pakai cara ini.
    Thank youuu…:]

  2. Mantep brader ?? langsung sukses mksh ijin share yah ☺☺

  3. Rizki Maulana Pamungkas

    Alhamdulillah gan work easy gan 🙂 terimakasih sebesar besarnya 🙂

  4. Tank gan berhasil san mudah.. .. Sangat bermanfaat sekali.. .

  5. Garansi nya hilang ya bang

  6. Bang kalo misalnya mau unroot setelah menggunakan root metode ini bagaimana cara unroot nya bang, terimakasih

  7. Bermanfaat insyallah sya bantu share gan,izin share gan

  8. Berhasil!!!!!! Makasih gan

  9. tahank’s gan.sukes sllu

  10. thnks gan, it works for my oppo neo 7

  11. Maaf bang sya mu nnyak ni napa y pas saya mo root tpi gk kluar fileroot ny….

  12. Cara unroot nya gimana?

  13. Pak gimana ya cara download fileroot nya,kok tiap kali ngeunduh pas udah selesai suka ada tulisan “tidak bisa membuka file” kasih tau solusinya pak,,masalah nya apa???

  14. Bisa kirimkan sama saya aplikasi oppo tools nya
    Minta tolong

  15. bang kok gak work bang???? oppo saya neo7 4g

  16. Pak..mau tanya ini sy dr td mlem gk slesai root hp oppo neo 7..sy gk donload apa apa sebelumnya..sy lgsg tekan bersamaan 3 tombol samping (kanan-kifi)trus pilih root system pada pilihan recovery all setting..tp d tggu mulai td mlem smpek pagi ne blum slesai kondisi sambil d ces

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *