Home / Tips Android / TF Update Andromax Qi – Solusi Bootloop/Hang di Logo Smartfren

TF Update Andromax Qi – Solusi Bootloop/Hang di Logo Smartfren

Bingung Andromax Qi kalian bootloop? Tidak usah khawatir sebab kalian sekarang berada di tempat yang benar dimana kali ini postingan kami akan membahas cara agar Andromax Qi kita bisa benar kembali.

Cara ini sangat mudah karena tanpa ribet dengan menggunakan PC, sebab hanya dengan menaruh beberapa file TF Update Andromax Qi kalian sudah bisa diperbaiki dari berbagai permasalahan.

Sebelum mengikuti tutorial ini ada hal yang perlu diketahui bahwa tutorial ini mengakibatkan Andromax Qi akan terhapus semua isi data/file yang berada di Internal Memory.

Sebaiknya juga untuk menggunakan Sdcard/MicroSD yang baik dan ada sisa ruang kosong sebesar 2GB lebih.

Tutorial TF Update Andromax Qi

  1. Downlaod file TFupdate Andromax Qi.
  2. Extract file tadi kemudian letakan 4 file itu ke MicroSD.
  3. Masukan MicroSD ke Andromax Qi.
  4. Tekan Tombol Volume Atas, Volume Bawah Dan Power bersamaan.
  5. Kalo benar proses flashing akan dimulai.
  6. Silahkan tunggu sampai selesai.
  7. Kalo udah selesai tinggal tekan tombol Power sedikit lama.

Horeee…sekarang tinggal menunggu untuk booting ke homescreen, membutuhkan waktu yang cukup lumayan lama.

Demikianlah prosedur memperbaiki Andromax Qi yang bootloop, softbrick dengan hanya melakukan TF Update tanpa menggunakan PC.

Spesifikasi

Andromax Qi merupakan smartphone yang didukung oleh layar berukuran 4.5 inch. Ponsel ini memiliki kamera beresolusi 5 MP yang dilengkapi fitur Flash. Smartfren sudah membekalinya dengan sistem operasi terbaru dari Android yakni versi v5.0 Lollipop.

Andromax Qi dilengkapi chipset Snapdragon 410, prosesor quad-core 1.2 GHz cortex A53, dan RAM sebesar 1 GB yang akan mendukung kinerja dapur pacu handphone ini agar dapat bekerja secara maksimal dan lebih responsif.

Semoga tutorial dari kami ini bisa bermanfaat buat para pengguna Andromax. Sekian

Artikel Terkait

5 comments

  1. Gan, mau minta tlong caariin solusi
    Ditunggu banget jawabannya
    Tadi tuh ane root yak si andromax, udah ke root setelah ratusan kali nyoba dan si flashify sudah bisa uka file img. langsung uh ane install si TWRP, sukses gan
    ane reboot, nah terus dia masuk twrp tanpda harus pencet power + volume
    nah ane ingung, ko dia ngga mau masuk system gan ?:(( di TWRP terus nihhh
    / harus download ROM baru terus install ?
    Mohon banget Pencerahannya
    Makasih banyak an

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *