Home / Tips Android / Tips Dan Trik Menghasilkan Foto Selfie Terlihat Lebih Cantik Atau Ganteng
Loading...

Tips Dan Trik Menghasilkan Foto Selfie Terlihat Lebih Cantik Atau Ganteng

Tips Dan Trik Menghasilkan Foto Selfie Terlihat Lebih Cantik Atau Ganteng
Dahulu kala handphone hanya bisa digunakan sebagai alat komunikasi untuk SMS atau telepon saja. Dan saat ini fungsinya lebih digunakan untuk memutar musik, GPS, bermain game, organizer dan tentu saja kamera. Selfie sudah menjadi kegiatan sehari-hari, terutama untuk kaum wanita. Gimana nggak, makin mudah untuk bikin foto selfie keren. Jika dulu terasa ribet menggunakan kamera belakang untuk selfie, sekarang tinggal pakai kamera depan aja.

Tidaklah mengherankan apabila anak muda, khususnya kaum hawa, sangat senang berswafoto atau selfie. Tujuannya pun bermacam-macam, mulai dari sebagai ajang pamer, agar di perhatiin oleh orang lain, hingga sekedar mengikuti tren agar terlihat selalu up to date. Saat melakukan selfie, tentunya ingin terlihat lebih cantik atau ganteng, agar foto tersebut enak dipandang saat di-posting ke Sosial Media.

Baca Juga

Nah, gimana sih cara ambil selfie yang bagus? Baca dulu nih tips berikut

1. Manfaatkan cahaya

Salah satu hal dasar dalam fotografi adalah pemanfaatan cahaya. Jangan selfie dengan membelakangi sumber cahaya, karena akan membuat kalian tampak gelap. Terkecuali kalian menggunakan smartphone yang kamera depannya diperkuat LED flash, mempermudah selfie di tempat gelap sekalipun. Selfie dengan cahaya menyamping bisa membuat foto dengan karakter portrait yang unik.

2. Ketahui Sudut Terbaik Dirimu

Agar foto selfie terlihat bagus kalian harus ketahui sudut-sudut mana yang bisa ditonjolkan dan sudut-sudut mana yang harus diminimalisir. Untuk bikin wajahmu terlihat lebih kurus, selfie dari sudut atas lumayan membantu. Punya wajah bulat? Foto agak menyamping aja jangan full frontal dari depan. Dan sebagainya, pastinya harus kalian coba-coba sendiri angle selfie yang pas buat kalian. Ini ada beberapa tips untuk foto selfie sesuai dengan bentuk wajah.

Round Face (Wajah Bulat)
Untuk kalian yang memiliki wajah bulat, angle selfie yang bagus untuk kalian yaitu dengan mengambil posisi kamera berada di atas. Setelah itu, tundukkan sedikit wajah ke bawah untuk membuat wajah kalian terlihat lebih panjang. setelah itu, agar dagu kalian tidak terlihat seperti bertumpuk, kalian bisa menempatkan lidahmu ke langit-langit mulut agar otot-otot pada area bawah dagu menjadi lebih mengencang. Trik satu ini dapat membuat wajahmu terlihat menjadi lebih tirus.

Oval Face
Untuk mendapatkan angle selfie yang pas untuk wajah oval adalah dengan memperhatikan rambutmu. Jangan membiarkan rambut kalian terurai ke depan karena hal tersebut bisa membuat wajahmu terlihat menjadi lebih panjang. Lebih baik selipkan rambut ke bagian belakang telinga lalu tarik dagumu ke depan dan juga tundukkan sedikit ke bawah. Angle ini akan membuat kulit pada area lehermu mengencang dan memberikan garis di bawah dagumu serta terlihat lebih proporsional.

Square Face (Wajah Kotak)
Apabila kalian memiliki bentuk wajah kotak, kalian bisa mendapatkan angle selfie yang bagus dengan memiringkan wajah yang berguna untuk mendistraksi bentuk wajahmu. Berposelah dengan kepala sedikit dimiringkan dengan menonjolkan bentuk rahang dan pipi. Dengan begitu, wajah bentuk kotak yang kalian miliki tidak terlihat lebar di kamera. Selain itu, angle ini pun selalu menjadi favorit oleh kebanyakan sebagian wanita. Dengan melakukan trik berikut, wajah kalian pun akan terlihat lebih kecil dan tirus di kamera.

Heart Face (Wajah Bentuk Hati)
Untuk mendapatkan angle selfie yang bagus untuk kalian dengan wajah berbentuk wajah hati yaitu dengan mencoba membelakangi kamera dengan dagu yang sedikit diturunkan agar bentuk wajahmu lebih menonjol, lalu hindari juga untuk melihat langsung ke kemera untuk mendapatkan hasil yang lebih cantik.

3. Gunakan Aplikasi Editor Untuk Agar Hasil Lebih Memuaskan

Pastinya hasil foto smartphone tidak akan sebagus kamera digital atau SLR. Terkadang terlihat terlalu terang, atau terlalu gelap. Atau warna yang dihasilkan kurang natural dan sebagainya. Tapi untuk mengakalinya kalian edit aja foto selfie kamu. Banyak kok aplikasi edit foto selfie yang keren, seperti YouCam, B612, Perfect 365 dan sebagainya.

Perfect 365
Aplikasi besutan ArcSoft ini sangat populer dan sampai saat ini, sudah lebih dari 80 juta pengguna Android yang telah memasang Perfect 365 ini. Aplikasi ini memiliki lebih dari 20 fitur make-up dan alat kecantikan seperti eye shadow, eye liner, lipstik, dan masih banyak lagi yang dapat kalian coba sendiri.

Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan 200 gaya kekinian yang siap digunakan, ada fitur pilihan warna dalam Color Palette Pro, fitur sentuhan halus agar wajah tampak berseri, serta video tutorial dari artis YouTube terkenal. Jika proses meng-edit sudah selesai, kalian juga dapat langsung mengunggah foto selfie tersebut di Facebook, Instagram, atau Twitter.

B612 – Selfie From The Heart
Aplikasi ini dikembangkan oleh LINE Coorporation yang lebih dulu dikenal lewat aplikasi chatting-nya. Aplikasi ini mampu membuat hasil foto selfie terlihat lebih menarik. Tersedia 25 filter pilihan yang bisa kalian gunakan untuk meningkatkan kualitas foto. Selain itu, kalian juga dapat mempercantik foto dengan pilihan stiker animasi yang tersedia.

Aplikasi ini juga mendukung pengguna untuk membuat video selfie, tilt-shift, gambar kolase, hingga fitur collage shot yang memungkinkan kalian untuk menangkap ekspresi wajah multiple dalam satu foto. Selain itu, B612 juga dilengkapi dengan layanan berbagi ke media sosial seperti Twitter, Facebook, hingga Instagram, yang sangat memudahkan aktivitas berbagimu.

YouCam Perfect – Selfie Pro
Aplikasi YouCam Perfect, karena dapat membuat foto selfie kalian menjadi lebih optimal. Dilengkapi dengan fitur edit foto seperti penyesuaian warna kulit, filter, penghilang kerutan, penghilang jerawat, menghilangkan Red Eye (mata merah), meniruskan wajah, aplikasi ini sangat menarik dan mudah digunakan. Selain itu, tersedia pula ratusan kolase, frame, dan stiker yang dapat menjadikan fotomu lebih menarik.

Loading...

Related

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...