Tips Mengatasi “Terdapat Masalah Dengan Versi Whatsapp Anda” Di MIUI

Hallo pengunjung setia blog belajardroid yang selalu sepi dari pengunjung, tapi pak guru tetap semangat memposting hal-hal yang bermanfaat tentang android. Kali ini akan berbagi pengalaman mengatasi problem Whatsapp atau WA. Aplikasi ini bisa di bilang merupakan aplikasi wajib terinstall di smartphone android kalian, dengan aplikasi ini kita dapat terhubung dengan saudara dan teman sehingga bisa melakukan chatting ataupun menelpon.

Tadi sehabis install ulang smartphone Redmi 4A setelah itu admin menginstall Whatsapp, tapi apa yang terjadi ternyata aplikasinya memberikan notifikasi seperti ini β€œTerdapat masalah dengan versi Whatsapp kalian. Sialhkan unduh versi terbaru di Google play Store” langsung aja saya install Whatsapp via Google Play Store tapi kok masih sama notifikasinya ya?, coba di clear data dan install lagi aplikasinya tapi tetap aja seperti itu. pusing deh!

masalah whatsapp di redmi 4a

Sekian lama mencoba tapi tidak ada hasilnya juga maka saya pun langsung ke forum MIUI dan bertanya disana meski dengan bahasa inggris hasil translate. Dan ada satu user forum MIUI yang menyarankan untuk menganti font ke font bawaan.

Disini saya langsung terpikirkan dengan Tema yang terpasang yang sudah di lengkapi dengan custom font segeralah saya menganti Tema ke bawaan tema dari Xiaomi. Kemudian install kembali WhatsApp nya dan akhirnya sukses menggunakan Whatsapp di hape admin.

Cara Mengatasi Terdapat Masalah Dengan Versi Whatsapp Anda

Langkah pertama kalau kalian memakai tema lain, ubah dulu ke tema bawaan (tema default) dari Xiaomi. Kemudian coba install Whatsapp lagi.

Langkah kedua kalau masih tidak bisa juga, coba kembali ke font bawaan Xiaomi. Opsi ganti font yang ada di Tema Manager untuk region indonesia tidak muncul, untuk memunculkan opsi ganti font kalian merubah dulu lokasi ke India.

Buka Setelan kemudian kalian pilih Setelan Tambahan di situ ada opsi Lokasi, kalian rubah lokasi ke India. kalau kurang paham lihat screenshot di bawah ini.
mengubah lokasi

Setelah itu kaian tutup semua aplikasi yang berjalan melalui Recent Task. klik aja tombol menu paling kiri, nanti akan muncul seperti gambar di bawah ini. atau bisa juga dengan matikan HP kalian kemudian hidupkan lagi.
recent task xiaomi

Sekarang buka Tema Manager nanti akan tampil opsi Font dan ringtones. Kalian pilih di tandai dengan anak panah.
tema manager xiaomi

Sekarang kalian akan di hadapkan pada beberapa pilihan seperti Tema, Wallpaper, Nada Dering dan Huruf. Kalian klik ada tulisan Huruf. Setelah itu pilih Default.
huruf default xiaomi

Setelah itu coba di restart dulu (matikan kemudian hidupkan lagi). Baru coba kembali install Whatsapp.

Demikianlah pengalaman admin dalam mengatasi masalah whatsapp seperti diatas, semoga pengalaman yang admin share ini bisa bermanfaat bagi pengguna hape Xiaomi ataupun custom rom MIUI.

Maaf apabila kata-katanya kurang dimengerti dan terkesan asal-asalan saat posting ini sudah ngantuk berat.

48 thoughts on “Tips Mengatasi “Terdapat Masalah Dengan Versi Whatsapp Anda” Di MIUI

  1. Makasih admiinnn aku sampe browsing sana sini gak ada yg bener sampe akhirnya aku liat postan admin baru tau dan akhirnya berhasil makasihhh dan kebetulan saya pake hape xiaomi

  2. Waaahhh terimakasihhhh adminnnn, saya cari-cari di internet gaada yang bener. Dan akhirnya saya nemuin web ini dan berhasil. Kebetulan saya pake hp Xiaomi. Thxxxx uuuu so muchhhhhh minnnn

  3. Ya allah makasih bgt
    Dari semalem hopeless gara” ga bisa login muncul tulisan itu terus
    Makasih bgt bgt ya πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

  4. MIn, thanks banget ya infonya, sangat berguna sekali, tadinya saya bingung gimana ni ko udah instal ulang tetep ga bisa, oke yaa gan thanks

  5. Alhamdulillah bisaa~~ terimakasih banyak minπŸ˜†πŸ˜†
    Tapi saya mau tanya, kalau temanya di ganti lagi jadi bukan tema yang standar, WhatsApp nya ngaruh gak ya?

  6. Duhh kak makasih banget tips nya πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘ , kalo ga liat post kakak ga bakal bisa dah WhatsApp aku

  7. Waah makasi banyak admin w tdi hampir aja sters mikirn ini krna grup skolah di wa smua makasi min manfaat bngt sukses trus min πŸ™

  8. Terimakasih maturnuwun mas/mbak bermanfaat sekali 😭 saya semaleman utak utik ga bisa. Berkat ketemu artikel ini jadi bisa.. Alhamdulillah.. Semoga murah rejeki ya mas/mba.

  9. Terima kasih min sudah membantu, saya ni perbaiki wa dr pg mpe sore baru ketemu solusi dr admin, gara2 wa lma ter uninstal eehhh pas download lagi sma kyk admin punua katanya versinya bermaslah. Tq so much admin

  10. Asli sodara gua lu min, panutan gua lu min, idola gua bnget dah lu min.. Dewa lu min ..asli ketolong banget gua 😘😘

    Sukses slalu min

  11. Kalau gue sih aplikasi wa cloning ny yg kyk gtu klw aplikasi wa yg gx cloning.. BaikΒ² j.. Tlg ksih tips donk gmna agar saya bsa cloning wa lg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *