Home / Tips Android / Tips Mengatasi “Terdapat Masalah Dengan Versi Whatsapp Anda” Di MIUI
Loading...

Tips Mengatasi “Terdapat Masalah Dengan Versi Whatsapp Anda” Di MIUI

Hallo pengunjung setia blog belajardroid yang selalu sepi dari pengunjung, tapi pak guru tetap semangat memposting hal-hal yang bermanfaat tentang android. Kali ini akan berbagi pengalaman mengatasi problem Whatsapp atau WA. Aplikasi ini bisa di bilang merupakan aplikasi wajib terinstall di smartphone android kalian, dengan apliaksi ini kita dapat terhubung dengan saudara dan teman sehingga bisa melakukan chatting ataupun menelpon.

Tadi sehabis install ulang smartphone Redmi 4A setelah itu admin menginstall Whatsapp, tapi apa yang terjadi ternyata aplikasinya memberikan notifikasi seperti ini “Terdapat masalah dengan versi Whatsapp anda. Sialhkan unduh versi terbaru di Google play Store” langsung aja saya install Whatsapp via Google Play Store tapi kok masih sama notifikasinya ya?, coba di clear data dan install lagi aplikasinya tapi tetap aja seperti itu. pusing deh!

Baca Juga

masalah whatsapp di redmi 4a

Sekian lama mencoba tapi tidak ada hasilnya juga maka saya pun langsung ke forum MIUI dan bertanya disana meski dengan bahasa inggris hasil translate. Dan ada satu user forum MIUI yang menyarankan untuk menganti font ke font bawaan. Disini saya langsung terpikirkan dengan Tema yang terpasang yang sudah di lengkapi dengan custom font segeralah saya menganti Tema ke bawaan tema dari Xiaomi. Kemudian install kembali WhatsApp nya dan akhirnya sukses menggunakan Whatsapp di hape admin.

Solusi Untuk Merubah Default Font

Opsi ganti font yang ada di Tema Manager untuk region indonesia tidak muncul, untuk memunculkan opsi ganti font kalian merubah dulu lokasi ke India.
Buka Setelan kemudian kalian pilih Setelan Tambahan di situ ada opsi Lokasi, kalian rubah lokasi ke India. kalau kurang paham lihat screenshot di bawah ini.

Setelah itu kaian tutup semua aplikasi yang berjalan melalui Recent Task. klik aja tombol menu paling kiri, nanti akan muncul seperti gambar di bawah ini. atau bisa juga dengan matikan HP kalian kemudian hidupkan lagi.

Sekarang buka Tema Manager nanti akan tampil opsi Font dan ringtones. Kalian pilih di tandai dengan anak panah.

Sekarang kalian akan di hadapkan pada beberapa pilihan seperti Tema, Wallpaper, Nada Dering dan Huruf. Kalian klik ada tulisan Huruf. Setelah itu pilih Default.

Demikianlah pengalaman admin dalam mengatasi masalah whatsapp seperti diatas, semoga pengalaman yang admin share ini bisa bermanfaat bagi pengguna hape Xiaomi ataupun custom rom MIUI.

Maaf apabila kata-katanya kurang dimengerti dan terkesan asal-asalan saat posting ini sudah ngantuk berat.

Loading...

Related

27 comments

  1. Makasih admiinnn aku sampe browsing sana sini gak ada yg bener sampe akhirnya aku liat postan admin baru tau dan akhirnya berhasil makasihhh dan kebetulan saya pake hape xiaomi

  2. Waaahhh terimakasihhhh adminnnn, saya cari-cari di internet gaada yang bener. Dan akhirnya saya nemuin web ini dan berhasil. Kebetulan saya pake hp Xiaomi. Thxxxx uuuu so muchhhhhh minnnn

  3. Min tutorial detail nya dong makasih πŸ™ masih gak bisa nih ya Allah πŸ™

  4. ridhoi riski triana putri

    sangat membantu terimakasih:)

  5. Terimakasih, membantu sekaliπŸ™πŸ™

  6. Makasih admin, membantu sekali πŸ˜„

  7. MIn, thanks banget ya infonya, sangat berguna sekali, tadinya saya bingung gimana ni ko udah instal ulang tetep ga bisa, oke yaa gan thanks

  8. Min.. Kok tetap gag bisa ya…😭

  9. tengkyu banget gaannn…
    info nya manfaat banget…

  10. wah bantu banget min, makasih banyak

  11. Makasih main… Sangat bermanfaat WA saya sudah bisa berfungsi lagi… Trims

  12. Msh blm paham min abis dr FOEUM ke mn lg

  13. makasih min, good info (y)

  14. terimakasihhh banyaakk…
    bermanfaat sekali, nyari tutorial inggris ga nemu trnya malah nemu artikel lokal πŸ˜€

  15. Makasih gan infonya sangat membantu. Tdnya saya mau beli hp lg klo misalnya ga bisa wa 😭

  16. Alhamdulillah bisaa~~ terimakasih banyak minπŸ˜†πŸ˜†
    Tapi saya mau tanya, kalau temanya di ganti lagi jadi bukan tema yang standar, WhatsApp nya ngaruh gak ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...