Home / Install ROM / Tutorial Memperbaiki Smartfren Andromax G2 Yang Mati/Error Via QFIL
Loading...

Tutorial Memperbaiki Smartfren Andromax G2 Yang Mati/Error Via QFIL

Haloo semua kali ini kita ketemu lagi dengan team belajardroid nih setelah beberapa hari ini tidak update, karena memang lagi pada pusing kemarin soalnya hape satu – satunya rusak dan bingung bagaimana cara memperbaikinya, Sebenarnya ceritanya kemarin Smartphone mau di install ROM CM13 terbaru eh kok malah kena Bootloop jadi loadingnya bolak bali begitu gak mau masuk ke tampilannya coba – coba benerin sendiri tapi kok malah mati total dan tidak bisa di chager juga, makin frustasi dah sempat seh kepikiran mau beli HP baru tapi gak lah benerin aja dulu kalau masih bisa di benerin.

Kalau memang kalian mengalami hal yang sama jangan khawatir karena akan kami akan jelaskan lengkah demi langkah untuk memperbaikinya, ok kita mulai step by stepnya, Step di tutorial ini menggunakan windows 7:

Baca Juga

qfil max g2

Cara Memperbaiki Hardbrick Pada Andromax G2

  1. Download dan Install QFIL Flashing Tool di PC
  2. Dan install Qualcomm USB Driver di PC
  3. Download Firmware Andromax G2 disini kemudian extract filenya di PC
  4. Buka folder firmware andromax G2 kemudian copy ke 4 file yg ada di folder Switch EDL ke Sdcard/Memory card
  5. Pasang Memory card ke Smartfren Andromax G2 kamu nanti jangan kaget kalo hape nya jadi Mati (itu cuma efek dari ke 4 file tersebut yg berfungsi untuk agar hape kita dalam kondisi Emergency Download Mode)
  6. Sekarang hubungkan hape ke PC dengan Kabel USB nanti di Windows Device Manager kedetek sebagai Qualcomm HS-USB QDloader 9008
  7. Buka QFIL Tool yang ada di QPST
  8. Klik tombol Browse dan arahkan ke folder firmware Andromax G2
  9. Nanti muncul prog_emmc_firehose_8x10.mbn dan klik Open
  10. Selanjutnya pilih tombol “Load XML” dan pilih rawprogram_unsparse.xml dan berikutnya Patch0.xml
  11. Sebelum mulai flashing cek lagi udah benar pemilihan firmware
    Kalo yakin klik tombol Download
  12. Proses flashing di mulai dan tunggu sampai selesai mungkin sekitar 5-10 menit, jangan sampai kabel terlepas atau mati lampu
  13. Kalo sudah selesai cabut kabel usb nya dan lepaskan SDcard/Memory Card kemudian hapus ke 4 file tadi
  14. Silahkan coba untuk menghidupkanya

Tips
Selamat akhirnya Andromax G2 kalian terselamatkan, oh iya kalau kalian saat menekan muncul pesan error yang berbunyi disable driver signature enforcement, ada 2 cara yang bisa kalian lakukan karena disini mimin pakai windows 7 jadi mimin cuma jelasin cara disable driver signature enforcement di windows 7 saja, berikut ini caranya :
Cara yang Pertama kalian Klik start ketikan cmd kemudian klik kanan run administrator
kemudian ketikkan perintah berikut ini bcdedit /set nointegritychecks ONEnter
Kalau pesannya sudah successfully sekarang tinggal kalian restart komputernya dan ulangi langkah flashing di atas.

Cara yang Kedua silahkan kalian restart komputer kalian dan jangan lupa tekan tombol F8 seperti mau masuk ke safe mode tapi disini tidak memilih safe mode tadi pilih disable driver signature enforcement
Kalau sudah dipilih tunggu proses loadingnya dan ulangi proses flashing diatas.

Loading...

Related

7 comments

  1. Warnetnya terbatas,provider nya kurang nyaman,,jdi ntuk mendownload firmware andromax nya gak mampu…
    jdi gmana ya bang ? cuma itu aja yg gak terdownload…
    ada jlan lain gak ..?

  2. kan hp nya udah terlanjur mati ommm gimana

    • kalau mati biasanya langsung kedetek Qualcomm HS-USB QDloader 9008 di PC..kecuali mati totalnya parah memang ga bisa kedetek lagi..

  3. muncul saras faild om gimana yah maaf bertanya

  4. gan saya punya G2 LE matot
    apakah bisa pakek frimware yang agan punya???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...